当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江县召开县委常委班子2018年度民主生活会

2019-01-29 来源:夹江新闻网 作者:黄萍

1月28日,夹江县委常委班子2018年度民主生活会在县委常委会议室召开。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委和市委决策部署落到实处为主题,县委常委会班子及成员重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面,联系存在问题、自身及工作实际,开展批评和自我批评。

会议现场(一)

市政协党组书记、主席易凡,市纪委常委、监委委员谭力贤,市委组织部副部长郑强到会指导。县委书记龚德勤主持会议,县委副书记、县长漆宾,县委副书记游永红、覃章健,县委常委蔡东、龙克强、张平、刘永康、刘义、董明龙、肖松、曾国祥、李品武出席会议。县人大常委会主任张晋锐,县政协主席林建国列席会议。

会上,县委书记龚德勤代表县委常委班子作对照检查,并带头开展自我批评,带头接受各位常委的批评。常委班子成员依次开展自我批评,其他同志逐一提出批评意见。大家紧密联系思想和工作实际,既主动揭短亮丑,提出具体整改措施,又实事求是、坦诚友善地对其他同志提出了批评意见。

在认真听取大家的深刻发言后,市政协党组书记、主席易凡作总结点评。他指出,夹江这次常委班子民主生活会认真贯彻了中央、省、市要求,贯彻了增强“四个意识”,坚定“四个自信”和做到“两个维护”的精神要求,聚焦思想认识、精神状态、工作作风、为民情怀四个方面,深入对照检查,仔细深入的查找了常委班子成员各自存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了努力方向。

会议现场(二)

易凡指出,常委班子自我批评态度端正,分析深入透彻,相互批评诚意十足,整改措施务实管用。他要求,要始终抓好思想理论武装,坚持把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,政治坚定,内心安定,前程笃定,努力在真学上见成效。要坚定做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,自觉把“两个维护”铭记在头脑中,体现在工作中,坚定不移的忠诚核心,拥戴核心,维护核心,捍卫核心。要始终保持为民的情怀,切实把以人民为中心的发展思想,贯穿到经济、社会发展的各个领域,贯穿到不断增强群众的获得感、幸福感、安全感的全过程,更加自觉的站在人民的立场上想问题,办事情。要大力弘扬斗争精神,在重大原则问题面前要立场坚定,在大是大非面前要旗帜鲜明,敢于同破环政治纪律和政治规矩的行为、经济社会发展中的困难矛盾、影响社会安全稳定风险挑战、各种腐败现象和不正之风作斗争,以更加务实的行为,维护党和夹江的团结统一。要严格落实管党治党的政治责任,认真落实一岗双责,层层压紧压实责任,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

龚德勤在表态发言和总结讲话时强调,要强化理论武装,旗帜鲜明讲政治,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保夹江各项事业始终沿着习近平总书记指引的方向前进,确保党中央、省委和市委决策部署落到实处。班子成员要抓好问题整改,逐项研究、逐条认领、逐一回应、逐个解决。要树牢底线思维,坚持求真务实工作作风,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮,带动广大党员干部始终保持浩然正气和政治本色,进一步巩固良好政治生态。

会议还审议了《关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定情况的报告》(书面);学习了《关于提高民主生活会质量的有关规定》(书面);通报了县委常委班子2017年度民主生活会查找问题整改情况(书面),县委常委班子2018年度民主生活会会前征求意见建议情况(书面)。

县委办、县政府办、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部等县级相关部门参加会议。(黄萍)