当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江开展“春风行动”招聘活动 7000余名求职者寻岗位

2019-02-20 来源:夹江新闻网 作者:姚蜀

2月18日,由夹江县政府主办,县人社局、县总工会、县残联、县扶贫移民局等单位共同承办的“春风行动大型招聘会"在夹江县时代广场举行。共有100多家企业提供6000余个岗位,涉及普工、销售、教师、营业员等300多个工种,吸引了7000余名求职者到场应聘。县委副书记、县长漆宾,副县长胡超到场视察工作。

视察现场

据了解,此次招聘会的主题为“促进转移就业、支持返乡创业、助力脱贫攻坚”,既为企业用工搭建平台,还重点帮助有就业意愿和劳动能力的扶贫对象、返乡农民工、让他们找到满意的工作,通过自己的劳动致富。招聘会上还设立了政策咨询点,就业、工商、税务、工会、妇联等单位向求职人员提供了相关就业创业政策、职业培训、妇女维权等方面咨询和服务。据统计,现场咨询达5000余人次,有1500余人现场达成用工意向。

招聘会现场

此次招聘会拉开了“春风行动”的序幕。招聘会结束后,如果企业用工需求大,不能满足用工需求的话,会考虑到夹江相对偏僻的乡镇以及周边区县开展专项招聘会,有针对性地开展就业招聘服务,促进发展,服务民生。(姚蜀)