当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江县政府召开2019年第一次全体成员(扩大)会议暨廉政工作会

2019-02-13 来源:夹江新闻网 作者:黄萍

2月12日,县政府2019年第一次全体成员(扩大)会议暨廉政工作会议在县委礼堂召开。安排部署县政府今年确定的各项重点工作任务。会议强调要提振精神,快干实干,确保各项工作按时间节点顺利推进,为圆满完成2019年各项工作起好头、开好局。

会议现场

县委副书记、县长漆宾,县委常委、县纪委书记、监委主任张平,县委常委、副县长李品武出席会议。

县委十四届七次全会暨经济工作会提出了“开局就是决战,起步就要冲刺”的要求。漆宾指出,新年伊始,我县召开县政府全体成员会暨廉政工作会,就是要求全体干部,特别是领导干部,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,积极投身工作,为实现新年开门红起好步、打好底、开好局。

漆宾就今年的政府重点工作提出三点要求。一要对标补短,狠抓落实,圆满完成全年工作任务。今年,县委提出了产业发展和社会治理两个工作主题,目的就是要用发展来解决发展中存在的困难和问题。漆宾强调,全县上下要提振工作精神、强化责任落实、形成工作合力、强化督查问效,为高质量完成全县经济和社会发展目标任务提供坚实的保障。二要转变职能,优化服务,全面加强政府自身建设。要打造实干政府、法治政府、高效政府、清廉政府、服务政府,为建设全省县域经济先进县营造优良营商环境。三要压实责任,制度建廉,开创政府廉政建设新局面。漆宾指出,县政府各部门和各乡镇人民政府要切实把强化“四个意识”,坚定“四个自信”作为当前重要的政治任务,把国务院、省市政府廉政工作会议和县委十四届六次、七次全会精神列入重要议事日程,列入干部培训教育计划,强化廉政教育,筑牢思想防线;加强制度建设,规范权力运行;落实“一岗双责”,强化专项治理,为坚定推动全面从严治党向纵深发展提供坚强的政治和纪法保障。

会上,张平深入浅出地为大家作了廉政辅导,并就打造清廉政府进行了强调。

会上,甘霖镇、县公安局就廉政建设作经验交流发言,漹城镇、黄土镇、县民政局、县交通运输局就廉政工作作表态发言。会前,全体参会人员还集中观看了廉政警示教育片。

县领导石翠莲、胡超、刘萍、张永彪、李艳如以及县政府组成部门主要负责人参加会议。县政府办党组成员,各乡镇长,县政府直属部门、公用事业单位主要负责人等列席会议。(黄萍)