当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

司法部领导调研夹江基层司法行政工作

2019-02-14 来源:夹江新闻网 作者:邹勇智

2月13日,司法部副部长赵大程、司法部宪法和法律委员会、立法一局局长吴浩率调研组一行到夹江调研基层司法行政工作,四川省司法厅副厅长王飙,乐山市副市长、市公安局局长胡国民,市司法局局长袁邦友,中共夹江县委书记龚德勤等陪同调研。

调研现场

调研组一行实地察看了黄土镇司法所规范化基础设施建设,就基层司法所组织机构、人员编制、队伍建设、制度执行、所务管理、基础设施、业务工作等相关问题进行了深入调研。

新一轮司法所规范化建设启动后,夹江县高度重视,把基层司法所规范化建设作为重要抓手全力推进,目前全县22个基层司法所全面完成规范化建设任务。

座谈会现场

调研座谈会上,县委书记龚德勤就夹江县情、产业经济转型升级、社会治理和司法行政工作的总体思路做了专题汇报,调研组就基层司法所规范化建设具体工作与市、县司法部门和基层司法所干部进行了面对面的交流。

赵大程一边听取汇报一边做笔记,不断提问详细了解基层司法所规范化建设工作的具体情况。赵大程充分肯定了夹江县社会治理工作思路和举措,核心理念与中央政法工作会议习近平总书记讲话精神完全一致,希望夹江县超前思维、不断创新社会治理的新经验,在全国树起一面旗帜。

调研中,赵大程指出,当前要全面贯彻落实中央政法工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快推进社会治理现代化,转变观念,创新思维,主动预判,运用信息化手段,面对新时代的新矛盾,由单一的打、控,转变为教、调、治结合,推进全面依法治理,为县域经济发展提供有利的法律服务和法治保障。

赵大程强调,基层司法行政队伍是一支维护社会和谐、保一方平安的重要力量,要从机构建设、人员配备、经费保障等方面打造过硬的司法行政队伍,切实为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业做出贡献。(夹江电视台邹勇智供稿)