当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

县领导率队调研夹江县“挂图作战”项目工作

2019-02-21 来源:夹江新闻网 作者:黄萍

2月20日,县委书记龚德勤率领县级有关部门负责人深入全县“挂图作战”项目施工现场,实地调研全县在建政府投资项目工作进展情况。县委副书记、县长漆宾,县委常委、常务副县长曾国祥参加调研。

调研现场

县委书记龚德勤一行先后深入到火车站乐山北站前广场断头路连接地段、西门口菜市场棚户区改造片区,夹江千佛禅意小镇(一期)项目建设施工现场、夹木路千佛隧道项目施工段、夹江居民生活用水取水口上移新建项目青衣江水厂以及城区体育公园、夹江英才小学、滨江生态廊道一期滨江广场处、二期龙腾湖公园处和漹城镇薛村城市生活污水处理厂提标改造工程等挂图作战重点项目施工建设现场,认真查看,详细了解各挂图作战项目建设推进情况,分析、研究解决各项目建设中遇到的困难和问题,并进行现场办公。

调研青衣江水厂

调研千佛禅意小镇

现在项目进行到哪一步了?项目多久能完工?现在还存在哪些问题?一路走、一路看、一路问,每到一处,龚德勤都认真查看,详细了解项目推进情况,以及各项目点环境卫生和绿化工程等的设计、落实情况。龚德勤指出,“挂图作战”项目的建成既有利于夹江经济社会发展、城市建设,又有利于改善群众生产生活、方便群众出行。各项目的建成意义重大,他强调,各相关部门要紧抓项目建设工期节点,倒排工期,全力全速有序推进项目建设,督促施工方抓住当前有利施工时机,精心组织、科学施工,抢时间、赶进度,确保各个重点项目按期完成建设任务。

西门口菜市场

据了解,夹江县2018年重点推进挂图作战项目20个(子项目36个),总投资183.1亿元,年度计划投资61.1亿元。截止2019年1月底,全县挂图作战在建项目32个,开工率达89%,累计完成投资62.12亿元。

县委办、县政府办、县财政、住建、交通、国土、发改、教育等县级相关部门以及部分乡镇负责人参加调研。(黄萍)