当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

借力“一带一路” 夹江茶产品走出国门

2019-02-21 来源:夹江新闻网 作者:黄萍

2月19日,夹江华义茶叶首次出口乌兹别克斯坦启动仪式在木城镇举行。川茶夹江茶产品走出国门,是夹江县茶产业拓展、融入“一带一路”国际市场的重要举措,为夹江绿茶自主直营出口发展书写新的篇章。

活动现场

县委副书记、县长漆宾,县委常委、副县长李品武,华义茶业有限公司总经理方义开出席启动仪式。

漆宾致辞

详细了解茶产品种类

漆宾首先代表夹江县人民政府向华义茶叶公司表示热烈祝贺。他强调,夹江县要以此为契机,紧紧围绕全省“打造千亿茶产业”的发展目标,以推进茶产业供给侧结构性改革为主线,坚持“标准兴茶”“质量兴茶”,严格按照绿色、有机的标准要求,全面提升茶叶加工技术水平、工艺水平,全力推动我县茶叶产业全域全程标准化发展;坚持品牌拓市,着力打造青衣江茶区域公共品牌,坚持区域品牌与企业品牌并重,以做优做强出口绿茶为突破口,着力建设全国绿茶出口第一县;要坚持集群发展,重点扶持一批成长型中小企业提质进规,支持一批有营销渠道、有生产规模、有社会责任的企业做大做强,推进茶业企业资源优化配置、整合重组,组建品牌联盟或集团,培育几个顶天立地的行业龙头;要坚持强化保障,加强产学研合作,力争在产学研技术研发平台建设、茶叶科技应用推广体系建设和人才培训方面取得新突破,共同推进全县茶产业蓬勃发展,促进老百姓增产增收,全面实现小康社会。

介绍出口茶叶产品

漆宾在致辞中指出,夹江是我国茶叶原产地之一,至今2000多年历史,茶叶产量居全省第二。近年来,夹江县积极践行“绿水青山就是金山银山”这一绿色发展理念,建成出口茶质量安全示范区核心区18万亩,产值近50亿元,间接出口绿茶2.3万吨,出口产量位居全省第一,全力争创“全国绿茶出口第一县”。

扫码

装车

仪式上,四川华义茶业有限公司总经理方义开介绍了该公司发展情况和下一步发展规划。

启动仪式结束后,记者在现场看到,华义茶叶公司的员工们正在为即将出口乌兹别克斯坦的120吨茶叶贴标签、打码、装车……大家有条不紊的忙碌着。

活动现场

随着一车车装满华义茶产品的大型货车开出华义茶业公司,通过铁路运输直接出口中亚,夹江的茶叶、夹江的品牌,夹江自营出口的茶产品全面实现了走出国门,走向世界。

全县22个乡镇的乡镇长,相关县级部门分管负责人、相关金融机构、公用企事业单位主要负责人、茶业协会会员代表等100余人参加启动仪式。(黄萍)