当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江:送岗大篷车开进乡镇 群众家门口应聘工作

2019-02-28 来源:夹江新闻网 作者:黄存禄

近日,为促进农村劳动力就近就业,帮助有就业条件和意愿的贫困人员就业脱贫。夹江县组织了乐山市境内的20家用工企业在夹江县甘江镇开展了大篷车送岗下乡就业扶贫招聘会,为农民朋友们送去了适合农村劳动力的就业岗位1000余个。

招聘会现场(一)

记者在招聘会现场看见,前来求职、咨询的群众络绎不绝,四川铭帝铝业、尚纬股份有限公司、乐山菲尼克斯半导体有限公司、夹江天福茶园、珠海海鸥集团和夹江陶瓷企业等20家用人单位工作人员热情向前来咨询的群众发放劳动保障、用工信息等各类宣传资料,对群众提出的就业问题进行耐心讲解,对有就业意愿的人员进行登记备案。

在招聘现场,家住甘江镇的黄女士通过详细咨询和认真了解,应聘到了适合自己的保洁员工作。黄女士说:“家门口找工作非常方便,我找的是清洁工,对这份工作非常满意。”

同时,该镇村民夏子春通过现场咨询和工作人员的耐心宣传,也在招聘会上找到了一份适合自己的工作。

应聘者夏子春说:“我应聘保安这个工作还是可以,三千元一个月,我就报名了。”

招聘会现场(二)

夹江县把大篷车送岗下乡扶贫就业招聘会开进乡镇,就是为企业搭建招工平台,为劳动者求职创造就业平台,促进贫困劳动力转移就业,实现一人就业全家脱贫的目标。

夹江县就业局局长张勇说:“从今天开始,我们将在甘江镇、木城镇、歇马乡、吴场镇举办四场大篷车送岗下乡就业扶贫招聘会。按照县委提出的贫困户‘有劳力、有岗位’,激发贫困户‘劳动最光荣、幸福靠奋斗’的内生动力,各乡镇组织贫困劳动力积极参加。同时,我们将把全县110家有用工需求的企业信息,用海报的形式张贴到全县22个乡镇247个村、社区,覆盖到全县的贫困劳动力,同时做好跟踪服务,真正让贫困户通过劳动力转移就业实现一人就业全家脱贫的目标。”

据介绍,夹江县首场招聘会提供岗位1000余个,涉及适合农村劳动力的保安、保洁、操作工、维修、餐饮、陶瓷等60余个工种,期间超过1500余人次咨询求职,通过企业与应聘人员的深入交流,现场达成用工意向200余人,其中贫困家庭劳动力57人。活动中还发放了农民工权益维护手册、失业保险金领取流程等相关资料共计1000余份。

据了解,近期夹江县大篷车还将开进木城、歇马、吴场三乡个镇开展送岗下乡扶贫就业招聘活动,切实把招聘岗位送到群众的家门口。(夹江电视台黄存禄供稿)