当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县在分会场收听收看乐山市机构改革动员部署大会

2019-02-15 来源:夹江新闻网 作者:夹江新闻网

2月14日,乐山市机构改革动员部署大会在乐召开。乐山市委书记彭琳出席会议并作重要讲话。县委书记龚德勤,县委副书记、县长漆宾,县政协主席林建国,县委副书记游永红在夹江分会场出席会议。

会议现场(一)

会议指出,要切实提高机构改革的政治站位,坚定增强政治自觉,主动扛起政治责任,充分彰显政治觉悟,确保改革各项工作有序推进。要准确把握机构改革的政治方向,坚持把加强党的全面领导作为首要任务,把推动“旅游兴市、产业强市”作为时代要求,把以人民为中心的发展思想作为价值取向,把优化协同高效作为重大原则,把加快转变政府职能作为重要目标,扎实做好机构改革工作。

会议强调,要统筹抓实机构改革的政治任务。严谨规范做好“三定”工作,涉改部门要全面归集原有职能,合并同类职能;新组建的部门要认真研判行业发展方向和目标定位,确保职能设置有长远性、预见性;涉及职能划转调整的部门要严格划转,科学理清职责边界。要强化机构编制管理刚性约束,统筹推进其他各项改革。

会议现场(二)

会议要求,要自觉增强机构改革的政治担当,加大“统”的力度,全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,按照市委确定的“路线图”和“时间表”全力推进;做好“人”的工作,引导广大干部立足新岗位、展现新作为;凝聚“改”的合力,确保前后衔接、上下贯通;执行“铁”的纪律,严明政治、组织、机构编制、财经等各项纪律。

会上,市委常委、常务副市长黄平林作机构设置说明并宣读《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于印发〈乐山市机构改革方案〉的通知》。市委常委、组织部长熊伟作人事安排方案说明并宣布市委、市政府工作部门主要负责人名单。市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇传达《中共四川省委编办关于转发〈中央编办关于十九届中央第一轮巡视选人用人专项检查发现的机构编制问题及整改工作的通报〉的通知》。

各乡镇党委书记、乡镇长、县级部门主要负责人在夹江分会场收看会议。(杜枫洁)