当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​中共夹江县委召开理论中心组学习会

2019-01-14 来源:夹江新闻网 作者:黄萍


1月11日,中共夹江县委理论中心组学习会在县委常委会议室召开。县委书记龚德勤,县委副书记、代理县长漆宾,县委副书记游永红、覃章健,县委常委龙克强、刘永康、刘义、董明龙、曾国祥等县委中心组成员参加会议。

会议现场

会议学习《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的通知》《习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的讲话》《关于当前我市意识形态领域情况的通报》等文件并开展专题讨论。龙克强、曾国祥、代江艳等县领导分别作了专题发言。

就学习贯彻《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的通知》,龚德勤要求,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识、准确把握“十个始终坚持”、“九个必须坚持”,在学懂弄通做实上下功夫,做改革开放的坚定拥护者、践行者、实干者;要站在新时代起点上,不忘初心、牢记使命、高举旗帜、砥砺奋进,以咬定青山不放松的韧劲和决心,把改革开放不断推向深入。

关于学习《习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的讲话》,龚德勤要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定全面从严治党、净化党内政治生态的决心,认真贯彻落实党中央相关部署要求,着力构建党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,通过科学有效的监督,更好促进干部履职尽责、干事创业,推动形成激浊扬清、风清气正的良好政治生态。

关于学习《当前我市意识形态领域情况的通报》,龚德勤强调,要深刻认识意识形态工作的重要性,严格落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚守正确政治方向和舆论导向,牢固树立“四个意识”,始终坚持“四个自信”,切实加强舆论引导,深入培育和践行社会主义核心价值观,发挥好凝心聚力的作用。要锤炼意识形态工作的过硬本领,坚持以立为本、立破并举,时刻站在政治立场上观察分析问题,全面提升意识形态领域斗争的能力和水平。(黄萍)