当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​县委书记龚德勤看望慰问困难群众

2019-01-03 来源:夹江新闻网 作者:姚蜀

12月30日,在元旦节到来之际,县委书记龚德勤率县扶贫部门相关工作人员深入华头镇、麻柳乡、歇马乡,看望慰问困难群众,为他们送上新年的祝福。

慰问现场(一)

走访中,龚德勤与贫困户亲切交谈,详细询问他们的家庭收入、生产生活和帮扶计划落实情况。在华头镇塘边村5社,龚德勤代表县委、县政府看望了贫困户王淑香一家,并与王淑香一家亲切交谈。王淑香的丈夫几年前因病去世,导致一家人生活陷入了贫困。龚德勤嘱咐相关工作人员,做好对贫困户的帮扶,树立起对生活的信心,对家里孩子正在上学的贫困户,更要做好各种学费与减免,确保贫困户的孩子不会因为贫困而失学。

慰问现场(二)

走访慰问过程中,龚德勤指出,贫困户可因地制宜培养贫困户发展各种产业,逐步实现脱贫致富。与此同时,县扶贫部门还要通过各种措施,树立他们生活的信心,减少他们的后顾之忧,帮助他们尽快脱贫。

县扶贫部门主要负责人陪同慰问。(姚蜀)