当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江县第十八届人大第四次会议举行预备会议

2019-01-23 来源:夹江新闻网 作者:黄萍

1月22日,夹江县第十八届人大第四次会议预备会议在峨眉山月花园饭店举行,县人大常委会主任张晋锐、县人大常委会副主任石翠莲、马丽、底正福、张一平在主席台就座。张晋锐主持会议。

会议现场

预备会议应到代表173名,实到代表165名,符合规定人数。

会议首先观看了警示教育片《警钟》。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,决胜全面建成小康社会的关键之年。县委确定的2019年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议,省委十一届三次、四次全会和市委七届五次、六次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,把握“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”发展战略,落实“旅游兴市、产业强市”工作部署,突出产业发展和社会治理工作主题,保持经济稳定增长,增加人民群众收入,加强依法治县,促进社会和谐稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议现场(二)

会议强调,开好这次会议对夹江县未来经济社会全面发展具有十分重要的意义。各位代表一定要以高度的政治责任感和主人翁精神,充分发扬民主,依法履行职责,集中精力开好会议,认真审议工作报告,认真行使选举权,确保大会顺利进行并取得圆满成功。

会议以举手表决的方式,通过会议议程(草案);选举了会议主席团和秘书长;通过议案审查委员会名单(草案)。

出席夹江县第十八届人大第四次会议的全体代表参加会议。(黄萍)