当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江县委理论中心组(扩大)学习会召开

2019-01-22 来源:夹江新闻网 作者:黄萍

1月21日,中共夹江县委理论学习中心组(扩大)会议在县委礼堂召开。会议邀请中国人民公安大学治安学院院长宫志刚教授为全县广大党员干部作专题辅导报告。县委副书记、县政府代理县长漆宾主持会议。

会议现场(一)

会上,宫志刚教授以《历史交汇期社会风险防控与社会治理创新》为题,为全县广大党员干部作专题辅导报告。宫志刚教授以风险、风险社会、风险防控等关键词为切入点,深入浅出地讲解了我国历史交汇时期社会面临的种种风险,进而从社会治安防控、治安治理体系建设、矛盾纠纷化解等几个方面提出了具有实践性、指导性的建议,为夹江社会治理体系建设提供了有益的思想启迪和实践借鉴。

会议现场(二)

会议要求,全县各级党员干部,要认真消化吸收本次讲座内容,把理论知识充分运用到日常工作中,切实提升全县公共安全防范和社会治理能力水平。全县各级各部门,各乡镇要扎实做好信访维稳、安全生产等各项工作,全力确保社会安全稳定,让人民群众过一个平安祥和的春节。

县“四大家”在家县领导,县法院院长、县检察院检察长,各乡镇、县级有关部门负责人等参加会议。(黄萍)