当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江县召开县委常委会暨2018年度乡镇和县级有关部门党委(工委)书记落实主体责任述职评议会

2019-01-14 来源:夹江新闻网 作者:黄萍

1月10日,县委常委会暨2018年度乡镇和县级有关部门党委(工委)书记落实主体责任述职评议会在县委高清会议室召开。会议就贯彻落实省委、市委决策部署,开展2018年度乡镇和县级有关部门党(工)委书记落实主体责任述职评议。

会议现场

县委书记龚德勤,县委副书记、代理县长漆宾,县委副书记游永红、覃章健,县委常委龙克强、刘永康、刘义、董明龙出席会议。市委组织部党建科有关负责人到会指导。

会上,各乡镇党委书记、县直机关工委书记、县教育局党委书记、经开区党工委专职副书记、县“两新”党工委书记对2018年抓基层党建工作、履行党风廉政建设主体责任、落实党委(党组)意识形态工作责任制进行现场述职。与会人员对述职人员落实主体责任情况进行了评议。

会上,龚德勤对述职人员进行逐一点评,重点指出了存在的突出问题,并提出整改要求。

龚德勤讲话

龚德勤强调,各级党委(党组)要做政治清醒的“明白人”。要牢牢抓住“讲政治”这根魂,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要做党建工作的责任人。“不忘初心,牢记使命”,不断强化“抓好党建是最大政绩”的主责主业意识,带头从严从实履行好管党治党政治责任。要把党建责任分解给班子成员,层层抓落实,形成以上率下、齐抓共管、分工负责的良好局面。要做夯实基础的“实干人”。坚持“落实到基层、落实靠基层”的理念,全力提升党组织组织力。要扎实推进村建制调整工作,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强党支部规范化建设,进一步增强党建工作实效。要做转变作风的“带头人”。实行“挂图作战”,有针对性的制定工作计划。要严肃查处“不担当、不作为”干部,激励干部改革创新、干事创业。要转变工作作风,持续攻坚党风廉政社会评价工作,常态化开展“走基层”、“联户结对”,主动思考、务实工作,不断提升群众的获得感和满意度,不断增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力。

县人大常委会、县政协党组书记、县委党建领导小组成员,各乡镇党委书记、部分县级部门党委(工委)书记,在夹的党的十九大代表,部分市、县党代会基层一线代表共80人列席会议。(黄萍)