当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​全县烟花爆竹安全监管工作推进会召开

2019-01-23 来源:夹江新闻网 作者:邹勇智

1月22日,夹江县烟花爆竹安全监管工作推进会在县政府一会议室召开,会议要求,要切实做好烟花爆竹安全监管工作,压实责任,把烟花爆竹安全工作落实到位。

会议现场

春节将至,烟花爆竹安全监管工作责任重大。会上,传达学习贯彻了《关于加强春节期间全县烟花爆竹安全监管工作的通知》精神,对全县烟花爆竹安全工作提出了工作要求。

会议强调,要落实好属地监管和企业主体责任,各地烟花爆竹经销商要落实好企业主体责任,建立健全出入库登记台账,确保流向记录准确。完善标签标识管理制度,完善应急预案,建立应急救援体系。相关部门要严格规范执法,发挥好联席会议作用,加大打非治违力度,排查治理重大隐患,突出重点抓好日常管理,做好安全防范应急值守工作,全面提升全县烟花爆竹安全监管水平,为全县人民群众营造一个安全祥和稳定的节日环境。

县级有关部门、乡镇负责人、全县20多家烟花爆竹经营企业的代表参加会议。(邹勇智)