当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

全省召开扶贫开发工作电视电话会

2019-01-22 来源:夹江新闻网 作者:杜枫洁

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,进一步贯彻落实好全国扶贫开发会议精神。1月21日,我省召开全省扶贫开发工作电视电话会议,县委书记龚德勤,县人大常委会副主任张一平在夹江分会场收听收看会议。

会议现场(一)

会议回顾总结了去年全省脱贫攻坚工作,副省长饶斯丹安排部署了今年脱贫攻坚有关工作。

会上,省委副书记邓小刚作出重要讲话。他指出,2019年是脱贫攻坚战的关键之年,各地各部门要增强责任意识,紧迫意识,发扬持续作战的作风,以更加昂扬的精神,更加扎实的工作,向打赢脱贫攻坚战发起最后冲刺。

邓小刚强调,打好脱贫攻坚战,要提高政治站位,万众一心夺取脱贫攻坚全胜,只有政治上坚定,才能在行动上坚决;攻坚重点再聚焦,集中力量攻克深度贫困堡垒,确保脱贫攻坚质量增强,脱贫成效可持续性,完善稳定脱贫长效机制,及时提供救助帮扶;解决好易地扶贫搬迁,加强后续帮扶,同步推进搬迁安置区的配套基础设施,做好产业配套就业安置。

会议现场(二)

坚决打赢脱贫攻坚战是政治责任也是光荣使命,我们要更加坚定自觉地深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要指示和精神,全面落实中央和省委的扶贫要求,不忘初心,全力以赴,决战决胜,坚决打赢2019脱贫攻坚冲刺一战,为2020年全面完成脱贫任务,同步全面建成小康社会打下坚实的基础,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

县级各相关部门负责人收看了会议实况。(杜枫洁)