当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江西部瓷都陶瓷协会2018年度年会召开

2019-01-18 来源:夹江新闻网 作者:黄萍 黄存禄

1月17日,夹江西部瓷都陶瓷协会2018年度年会在峨眉山月花园饭店召开,会议总结陶瓷协会2018年度工作,安排部署2019年陶瓷协会发展工作。县委书记龚德勤,县委副书记、代理县长漆宾,县委副书记覃章健,县委常委董明龙等县领导出席会议。

会议现场

县委书记龚德勤在讲话中对夹江陶瓷协会2018年工作取得的成效给予充分肯定,他指出,过去的2018年,全县陶瓷企业在转型升级,退城入园,环保整治等工作中取得了阶段性成效。陶瓷企业在设备工艺升级,产品质量提升,设计研发创新,营销服务升级等方面都取得了显著的进步。在新春佳节来临之际,龚德勤代表县四大家感谢陶瓷企业对夹江经济发展和脱贫攻坚做出的贡献,向大家予以新春佳节的祝福和问候。

针对2019年陶瓷协会工作,龚德勤强调,陶瓷协会要充分发挥职能作用,大力宣传和引导陶瓷企业推进转型升级,退城入园,环保治理工作的政策不变,积极协调帮助陶瓷企业解决去库存,保增量。

龚德勤指出,要抓紧乡村振兴为夹江陶瓷发展带来的新机遇,协会要带头引领陶瓷企业坚定信心、抱团取暖,增强凝聚力的作用,推动夹江陶瓷产业更好发展。同时,要创新理念、重新审视,向多样化、差异化方向发展,提高产品的附加值。要重视人才引进和培养,提高企业的经营管理水平。今年,政府还将加大建立企业与银行的金融对接政府担保平台,切实解决企业发展贷款难,融资难,帮助企业实现持续健康发展。

县委副书记、代理县长漆宾表示,夹江陶瓷产业经过了40年生机勃勃和风风雨雨的发展,取得了巨大的成就,对推动夹江地方经济的发展做出了贡献。当前,陶瓷产业依然是夹江的支柱产业,县委、县政府支持陶瓷产业发展的态度不变、力度不减。希望陶瓷企业在2019年创新发展思路,在陶瓷产品质量提升上,品牌价格竞争上很下功夫,提高陶瓷产品附加值,实现企业持续健康发展。漆宾要求,县级相关部门和要素保障部门要全力为企业解决在发展中遇到的困难和问题,盘活企业退城入园的闲置资产,使企业发展效益实现最大化。

夹江西部瓷都陶瓷协会会长胡正华,秘书长宁安全总结陶瓷协会2018年度工作,安排部署2019年陶瓷协会工作。

县领导石翠莲,徐刚以及县级相关部门,生产要素保障单位,100余家家陶瓷企业、媒体代表等参加会议。(黄萍   黄存禄)