当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县组织收看全市安全生产工作电视电话会议

2019-01-29 来源:夹江新闻网 作者:姚蜀

1月25日,乐山市2019年一季度安全生产工作电视电话会议召开,会议分析当前安全生产形势,安排部署近期及2019年安全生产工作。市委副书记、市长张彤出席并讲话。县委常委、常务副县长曾国祥在夹江分会场收看会议。

会议现场(一)

张彤强调,要坚持防风险于未然,进一步把好源头准入关口,在产业发展布局、招商项目落地等方面提前介入;要按照“五个一批”要求,进一步抓好高危企业关闭退出工作,防范化解安全生产重大风险;要进一步深化交通、危化品和工矿、旅游等领域专项整治行动,着力补齐短板、消除隐患;要进一步推进双重预防机制建设,持续强化基层基础能力建设。

会议现场(二)

张彤要求,各地各部门要强化责任落实,深入基层一线,结合春节期间安全生产特点,聚焦春运安全、城市安全、旅游安全和公共安全等领域,深入排查,整治到位;要严格执行领导坐班和24小时应急值守制度,加强值班备勤;综合性消防救援队伍和安全生产应急救援队伍要随时待命,发生险情第一时间应对处置;要继续加强对市民、游客的安全宣传,进一步加强和提高大家的安全意识,确保全市人民和来乐游客过一个平安祥和的新春佳节。

全县安委会成员单位负责人,各乡镇、县级部门相关负责人在夹江分会场收看会议。(姚蜀)