当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江县召开新生代企业家座谈会

2019-01-10 来源:夹江县政府办公室 作者:黄萍

1月8日上午,夹江县新生代企业家座谈会在五兀书院召开。会议征求新生代企业家对《政府工作报告》、县域产业发展、创业创新的意见,以及对县委、县政府工作的建议和意见。县委副书记、代理县长漆宾出席会议。

座谈会现场

座谈会上,青年企业家代表们各抒己见、畅所欲言,纷纷围绕企业经营发展、遇到的困难、优化营商环境、壮大民营经济等进行了交流发言。

听完大家的发言后,漆宾对夹江青年企业家协会的成立表示肯定,认为夹江青企协这个平台有利于青年企业家加强交流、学习、协作和提升,对于凝聚各行各业青年骨干力量,建立一支强大、优秀的青年企业家队伍具有重要作用。

漆宾表示,从各位青年企业家们的交流中发现,青企协内部联系紧密,上下循环具有体系性,大家的发言都很有思考。他说,城市发展的核心问题是人的聚集,城市经济发展离不开企业家,如何围绕“人”做好文章是每一位企业家的使命,大家要在如何营造新业态、新模式、新环境问题上多思考。

漆宾希望,各位青年企业家们要坚定发展信心,扬起理想风帆,做抢抓机遇的先行者;要志存高远,把自己的梦和中国梦相结合,把企业发展的梦与中国梦相联系。青企协是广大青年企业家沟通和交流的平台桥梁,要充分发挥作用,将各个行业、各个领域的新一代企业家组织起来、团结起来。要积极创造条件,通过经验分享、座谈交流等形式,让新一代企业家互相学习、互相借鉴,共同推动夹江在新时代实现新跨越。

座谈会还邀请团市委领导参加,并就青年企业家的培养、服务平台的构建以及长效管理机制的建立作了深入交流。

副县长刘萍,县政府办、团县委主要负责人参加座谈。(黄萍)