当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江召开县直机关工委所属机关党委(总支)书记述职评议会

2019-01-22 来源:夹江新闻网 作者:杜枫洁

为贯彻落实县委关于党要管党,从严治党的部署要求,认真落实党建工作责任制,进一步强化县直机关党支部书记抓基层党建第一责任人的责任。近日,中共夹江县直机关党委(总支)书记述职评议会议在县委礼堂召开。县直机关工委书记张有锋主持会议。

会议现场

会议由县政府、县财政局、县人社局等8个机关党委书记依次进行现场述职,其余机关党委书记递交书面述职材料并现场填写测评表。

张有锋书记对大会现场述职及书面述职的机关党委书记进行总体点评。他指出,各县直机关工委对“抓基层抓基本抓基础”的思路还不清晰,主体责任落实还不到位,个别机关单位落实从严治党责任意识不强,工作主动性不够,机关分项问题整治还不彻底,机关党委干部业务水平还有待提高。

张有锋强调,机关工委所属党组织和在座的每一位书记,要结合基层开展的“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,积极在服务基层,服务群众,服务发展中加强机关党的建设,真正把机关党建阵地打造成凝聚党心民心的坚强堡垒,把机关党组织打造成发展民生民意的前沿阵地,把党员队伍打造成联系群众服务群众的主要力量。

通过此次述职测评会,各机关党委书记互相学习、交流经验、深刻剖析问题,进一步推动全面从严治党在县直机关纵深发展,为县域经济发展提供坚强的组织保障。

县直机关工委班子成员、所属各机关党委(总支、支部)书记,部分县直机关工委党代表参加会议。(杜枫洁)