当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

政协夹江县第十届委员会第四次会议开幕

2019-01-23 来源:夹江新闻网 作者:姚蜀

1月22日上午,伴随着雄壮的国歌声,中国人民政治协商会议夹江县政协第十届委员会第四次会议隆重开幕。肩负着时代赋予的使命,怀揣着全县人民的重托,县政协委员们齐聚一堂,履职尽责,共商新时期夹江发展大计。

大会现场

大会应到委员180名,因事因病请假19人,实到委员161名,符合《政协章程》规定。

大会执行主席是:林建国,邓建斌,徐刚,夏勇,李艳如,冷泽辉。

县政协主席作工作报告

出席大会并在主席台就坐的县领导有龚德勤、漆宾、张晋锐、游永红、覃章健、蔡东、龙克强、张平、刘永康、刘义、董明龙、肖松、曾国祥、李品武、石翠莲、马丽、底正福、张一平、廖建章、胡超、刘萍、张永彪、代江艳、周春兵、易思永以及县经济开发区管委会副县级副主任,县公安局政委,县老领导代表,县政协第九届老领导。

县政协副主席李艳如主持会议并宣布会议开幕。会议听取政协夹江县第十届委员会常务委员会工作报告;听取政协夹江县第十届委员会常务委员会关于十届三次会议以来提案工作情况的报告。

奏唱国歌

县政协主席林建国代表政协夹江第十届委员会常务委员会向大会作工作报告。县政协副主席夏勇代表政协夹江县第十届委员会常务委员会向大会做关于十届三次会议以来提案工作情况的报告。

县政协第十届三次会议以来,县政协常委会在中共夹江县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕全县工作大局,切实履行政协职能,把协商民主融入政治协商、民主监督、参政议政全过程,干到实处,走在前列,全面完成了十届三次全会确定的目标任务,为建设全省经济强县、与全国同步全面建成小康社会作出了积极贡献。

大会现场(二)

报告还就县政协2019年工作提出了建议。2019年,县政协要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大、十九届二中、三中全会,中央经济工作会议,省委十一届三次、四次全会,市委七届五次、六次全会,县委十四届七次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,把握“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”发展战略,落实“旅游兴市、产业强市”工作部署和“全域开放年”经济工作部署,突出产业发展和社会治理工作主题,切实发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,深入调查研究、积极建言献策、有效协商议政,推动夹江新时代人民政协事业不断向前发展,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,贡献政协智慧和力量。

全体政协委员,特邀和应邀列席人员参加开幕式。(姚蜀)