当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​省科技协同创新促进会夹江调研

2019-01-17 来源:夹江新闻网 作者:邹勇智

为大力实施创新驱动助力工程,以科技助力企业发展,1月16日,四川省科技协同创新促进会副秘书长陈中一行来到夹江县,深入企业开展产业转型升级与产学研协同创新需求的专题调研。

调研现场(一)

调研组一行在乐山市科协副主席税杰以及县科协负责人陪同下,实地走访了盛世东方陶瓷和夹江水工机械有限公司,收集企业在技术、资金、市场和服务等方面的需求,为企业发展献计献策。

调研现场(二)

四川省科技协同创新促进会是由多名中国两院院士、四川省知名高校、科研院所、企业和服务机构共同发起成立,致力于在政府、企业、大专院校、科研机构和服务机构之间搭建“政、产、学、研、机”融合的新型一体化公共服务平台,快速实现成果落地和转化。

座谈会现场(一)

安德盖姆石墨烯科技及盛世东方建筑陶瓷艺术中心,立足传统陶瓷,创新驱动、科技孵化、科技与文化嫁接,达到了一定的高度。夹江水工隶属中国水利水电第七工程局有限公司,是全国100家最大金属制品企业,四川省重大技术装备产业链企业。

座谈会现场(二)

在调研座谈会上,调研组认真分别听取了两家企业负责人就生产规模、科技资质、融资力度、政策适用、市场前景等相关情况介绍。陈中表示,四川省科技协同创新促进会是一个跨行业、跨学科、跨地域,涉及科技协同创新各领域的省级社团组织。本次调研旨在对乐山市重点产业和产业在技术创新、转型升级、产学研合作、院士(专家)工作站运行情况等进行了解,促进会将充分发挥优势,针对本次收集的企业需求进行汇总分析,为企业量身定制解决方案,为企业提供最优质的服务、引荐精准的院士专家,助推科技创新成果落地转化,助力企业腾飞。(夹江电视台邹勇智供稿)