当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县再次安排部署“大棚房”清理整治工作

2019-01-18 来源:黄夹江新闻网 作者:黄萍

1月18日,夹江县“大棚房”清理整治工作会在县委高清会议室召开。会议总结前期清理整治工作开展情况,再次安排部署下一步大棚房清理整治重点工作。

县委副书记、代理县长漆宾,县委常委、副县长李品武等县领导出席会议。

会议现场(一)

为强力加快推进全县“大棚房”专项清理整治工作,漆宾在会上提出了“坚决、有序、提早、优先、准确”十个关键字要求。他指出,“大棚房”问题专项清理整治,习总书记多次作出重要指示、批示,提出明确要求,全县上下要坚决如期保质地完成“大棚房”清理任务,尤其是要严厉打击、严肃整治非法占用基本农田的违法情况。要做到每一个排查出来的问题都要明确一个县领导牵头,相关乡镇为主体,分类制定整改方案,确保清理整治工作有序进行。同时,在整治过程中,相关部门要提早把清理出来需要完善手续的作为主要工作来抓,积极加强与上级部门沟通衔接,尽快启动有关程序。漆宾强调,要优先说服业主自愿依法拆除,避免发生矛盾。要准确做好政策的宣讲宣传和有关工作的督查,确保全县不折不扣的完成“大棚房”清理整治工作任务。

会议现场(二)

会上,副县长张永彪对前期清理“大棚房”工作中存在的问题进行了分析,并对下一阶段工作进行了安排部署。县国土资源局还通报了全县前期大棚房整治工作。

会上组织大家观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》专题片。漹城镇、中兴镇在会上就“大棚房”清理整治工作进展情况作汇报。

县人大常委会副主任张一平,县政协副主席徐刚,县大棚房问题清理整治专项行动领导小组成员单位主要负责人,各乡镇有关负责人参加会议。(黄萍)