当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江县召开2019年第一季度安全生产暨春节期间重点工作安排部署会

2019-01-29 来源:夹江新闻网 作者:姚蜀

1月25日,夹江县2019年第一季度安全生产暨春节期间重点工作安排部署会在县委礼堂举行。县委副书记、县长漆宾,县委常委、常务副县长曾国祥,县委常委、副县长李品武,县人大常委会副主任底正福,副县长廖建章、张永彪、刘萍,县政协副主席夏勇出席会议。

会议现场(一)

漆宾要求,全县上下要坚守安全生产红线,牢牢树立发展绝不能以牺牲人的生命为代价的观念;要坚持最严格的安全生产制度,健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系;要坚持标本兼治,坚持关口前移,加强日常防范,加强源头治理、前端处理,要把重大风险隐患当成事故来对待,宁防十次空,不放一次松;要强化宣传教育,打牢安全生产基础。要在工作中抓好安全宣传教育,抓实隐患排查整治,抓牢安全应急保障,多渠道保障安全生产形势稳定;要坚持安全生产警钟长鸣,重锤长敲,落实好中央、省、市、县的决策部署,坚决遏制较大以上生产安全事故,为全县安全生产形势持续稳定作出新的贡献。

会上,曾国祥、李品武、刘萍、张永彪等县领导对第一季度安全生产暨春节期间重点工作进行安排部署。县安监局、县公安局、县住建局、县交通局、消防大队、漹城镇、黄土镇单位负责人进行了大会交流发言。

会议现场(二)

会议强调,全县上下要坚持安全生产警钟长鸣,重锤长敲,落实好中央、省、市、县的决策部署,坚决遏制较大以上生产安全事故,为全县安全生产形势持续稳定作出新的贡献。

全县安委会成员单位负责人,各乡镇,县级部门相关负责人参加会议。(姚蜀)