当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

国家水情教育基地评选专家团复核夹江第三批国家水情教育基地申报工作

2018-12-17 来源:夹江新闻网 作者:姚蜀

12月14日,由共青团中央社会联络部副处长杨怀保率领的第三批国家水情教育基地评选专家团来到夹江,对夹江申报第三批国家水情教育基地进行专题复核。市水务局局长李冰海,市水务局副局长、青衣江流域管理局局长金玉梅,副县长胡超陪同调研以及座谈。

考察现场(一)

专家组一行在市县领导的陪同下,现场考察了千佛岩以及东风堰的建设情况和运行情况。每到一处,专家组仔细询问了夹江水情教育基地的建设情况,并就存在的问题提出了相应的指导意见。

考察现场(二)

东风堰始建于清康熙元年,位于青衣江夹江段左岸,是夹江县境内一座以农业灌溉为主、兼有城市防洪、发电及城乡工业、生活供水、城市环保功能的水利工程。距今已延续使用350余年,灌区覆盖夹江县境漹城、黄土、甘霖和甘江4个镇48个村,农业灌溉面积达7万余亩。2014年,东风堰水利灌溉工程被授牌列入首批世界灌溉工程遗产名录。

考察现场(三)

调研座谈会上,杨怀保一行的专家团队高度赞扬了夹江申报国家水情教育基地所做的工作。并希望夹江充分发挥东风堰的教育引领作用,进一步加强管理、注重创新、突出特色,不断提升面向公众开展水情教育的能力和水平。

汇报会现场

据悉,国家水情教育基地是由水利部认定,是依托已有设施及场所面向社会公众开展水情教育,具有显著教育功能和示范引领作用的教育平台。此次的评选结果将在专家团队集中汇总评选后,预计将在年底前公布。(姚蜀)