当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

全省就业服务信息化建设现场推进会在夹江召开

2018-12-28 来源:夹江新闻网 作者:黄萍 黄存禄

12月25日,全省就业服务信息化建设现场推进会在夹江召开,来自全省各地市州的就业局长100多人,现场观摩了夹江县就业创业和人力资源、社会保障服务等信息化建设平台。

实地观摩现场

省就业局长黄晓东,省人社厅就业促进处处长谭刚等参加全省就业服务信息化建设现场推进会各地市州的代表们在副县长代江艳的陪同下,实地来到夹江县就业创业服务中心,现场观摩夹江县标准化服务场所情况,现场了解综合柜员窗口利用个人和单位两个档案袋,实现线下服务“一窗受理、全域通办”的情况,群众办事过程实现少跑路,少交证、少填表、少盖章情况以及群众通过四川e就业、四川网上办事大厅、四川公共招聘网等网上服务平台,办理业务申报、个人信息上传、个人简历投递、网上自主培训等事项,实现网上服务“一点登录、全网通办”的情况。

随后,全体参会代表还来到黄土镇凤桥社区人力资源和社会保障服务站,现场观摩基层平台工作人员利用就业通APP接收上级派单开展入户调查,人员信息动态更新等工作情况。

通过现场观摩,大家对夹江县社区工作人员通过手持终端或移动应用就业通APP,实施主动上门服务、信息采集、入户核查,实时更新劳动力信息,核实就业困难人员情况,变原先被动受理为主动上门服务,让群众获得到更多幸福感和满意度。与此同时,夹江就业创业服务中心通过打破核心业务经办系统管理层级,实施业务流程再造,采取"受、办分离”的模式,将原来按业务类型划分的单项服务窗口,设立为业务通办的综合性服务窗口,建立个人和单位两个电子档案袋,群众在全省任何一个服务网点的服务窗口均可办理所有业务,办理过程实现了少跑路、少交证、少填表、少盖章,实现现场服务“一窗受理、全域通办”的做法给予充分肯定,大家表示,夹江就业服务信息化建设走在了全省前列,经验可在全省学习借鉴并推广。(黄萍黄存禄)