当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​驻夹某部队捐赠30万元助力宿漕村农业产业发展

2018-12-19 来源:夹江新闻网 作者:黄存禄

12月14日,驻夹某部队助力漹城镇宿漕村扶贫结对帮建仪式在宿漕村村委会广场举行,驻夹某部队捐赠30万元扶贫结对帮建宿漕村助力农业产业发展,从而标志着军民共建在我县向纵深推进和军民鱼水情一家亲的深厚情愿得到了进一步体现。

参观考察现场(一)

县委副书记游永红,驻夹某部队政委王志军,县委常委、人武部政委肖松,驻夹某部队政治部主任钟树峰等领导出席仪式。

驻夹部队首长为漹城镇宿漕村捐赠30万元,助力宿漕村农业产业项目建设。

参观考察现场(二)

县委副书记游永红代表县委、县政府对驻夹某部队对夹江的帮助和支持表示感谢。她说:“在这个寒冷的季节里,我们感受到了来自驻夹某部队全体官兵送来的温暖,今天驻夹某部队助力漹城镇宿漕村扶贫结对的帮建仪式在这里举行,这标志着军民共建在我县向纵身推进,同时也体现了军民鱼水情一家亲的深厚情愿。”

游永红代表县委,县人民政府向部队官兵和宿漕村的父老乡亲们表示衷心的感谢,并要求宿漕村要用好部队的帮建捐款,切实加快农业产业发展。

该部队首长表示,这次捐赠的30万元扶贫资金,注入宿漕村生态种养扶贫产业园项目建设,收益将全部用于帮扶宿漕村贫困群众和村基础设施建设。下一步,该部队还将与宿漕村一道开展支部共建、政策宣讲、义务巡诊,法律服务进村等工作,以实际行动助力宿漕村打好脱贫攻坚战。

随后,县委副书记游永红,驻夹某部队政委王志军,县委常委、人武部政委肖松等领导还兴致勃勃参观考察了部队与宿漕村的共建扶贫产业示范园。

养殖基地

据了解,近年来,宿漕村抢抓机遇,积极带领村民发展农村经济,大力调整农业布局,先后修建了养殖基地和农业产业扶贫示范园,使广大村民走上了致富道路。目前,该村基础设施完善,村容村貌得到极大改善,2015年成功创建为省级新农村示范村。

县民政局、县扶贫移民局、漹城镇党委、政府以及驻夹部队官兵,宿漕村村民代表等参加捐赠仪式。(夹江电视台黄存禄供稿)