当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县接受乐山市2018年脱贫攻坚考核

2018-12-07 来源:夹江新闻网 作者:黄萍

12月6日,由市扶贫移民局副局长余江率队的市脱贫攻坚考核组来到夹江县,对全县2018年脱贫攻坚工作进行考核。县委副书记、县长袁月,县委副书记游永红,副县长胡超及相关部门主要负责人参会。

夹江县接受乐山市2018年脱贫攻坚考核

会议首先播放了夹江县脱贫攻坚工作专题片。县委副书记、县长袁月向市脱贫攻坚考核组汇报了夹江县脱贫攻坚工作情况。

今年,夹江县深入审视自身实际,明确“2018年全面消除绝对贫困,再用两年时间提质增效”的工作目标,累计投入各项扶贫资金4.5亿元,完成“1081户2607人脱贫、12个市列贫困村退出、408户1181人易地扶贫搬迁”的省市下达目标任务。目前,全县仅剩年内动态新增贫困人口33人,预计明年全部脱贫。

见面会上,市考核组安排考核工作,并对考核工作提出要求。据了解,考核内容包括脱贫攻坚成效考核、驻村帮扶、扶贫专项考核。考核方式为听取情况介绍,查看县、乡、村三级资料以及到村入户走访。总共抽取100户样本,其中70户贫困户,30户非贫困户。

袁月表示,夹江县将严肃认真对待市考核验收工作,各相关单位要配合市考核组的统一调度,确保考核验收工作顺利进行。(黄萍)