当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江88万元御寒物资助困难群众温暖过冬

2018-12-12 来源:夹江新闻网 作者:邹勇智

眼下寒冬季节,天气格外的冷。为确保受灾困难群众安全、温暖过冬,12月11日,夹江县民政局按照县委县政府工作部署,结合前期受灾困难群众需救助情况调查统计,向全县受灾困难群众发送价值88万元的御寒物资。

搬运物资

上午九时许,在夹江县救灾物资储备库,工作人员正忙着将一包包救灾物资清点装车。10多辆货车排队装车,开往全县各乡镇。

发放现场

据了解,2018年,我县各乡镇先后遭遇严重洪涝、冰冻等自然灾害,给人民群众生命财产造成重大损失。在县委、县政府正确领导下,广大干部群众全力抢险救灾,积极有效应对灾情,灾区群众生产生活得到有力保障。

清点救灾物资

在救助物资发放现场,各乡镇组织了专门的运输车辆,及时领取救助物资。迎江乡这次共有150多户受灾困难群众,共发放150件棉被,45套棉大衣,26桶油和30袋大米,迎江乡民政工作人员王燕表示,回去后将尽快把这些过冬物资发放到受灾困难群众手中,让他们温暖过冬。

在寒冬到来之际,夹江县高度重视受灾困难群众温暖过冬工作。为保障受灾灾困难群众安全、温暖过冬,夹江县筹备专项救助资金,为前期受灾困难群众发送棉被3600床、棉大衣1000件、棉衣裤207套、大米8910公斤,菜油3390公斤,总价值88万元。

现场热火朝天

夹江县民政局救灾救济股股长秦涛告诉记者,这次县民政局调拨各乡镇困难群众御寒物资共计88万元,将严格按照统一部署,于12月20日前全部公平、公正地发放到各乡镇受灾困难群众手中,把党和政府的亲切关怀传递至千家万户,保障全县受灾困难群众安全温暖过冬。(夹江电视台邹勇智供稿)