当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江县举行“进入新时代,改革开新篇” 演讲比赛

2018-12-19 来源:夹江新闻网 作者:夹江新闻网

12月18日上午,由中共夹江县委宣传部、夹江县精神文明建设办公室、夹江县教育局、共青团夹江县委共同主办,新华文轩出版传媒有限公司夹江分公司、夹江外国语实验学校共同承办的文轩教育杯“进入新时代,改革开新篇”读书教育活动之演讲(讲故事)比赛在夹江外校进行。

演讲比赛现场(一)

夹江县关工委常务副主任吴克克、夹江县电视台副台长刘芳、夹江县电视台副台长王婷、夹江县电视台主持人唐菲、夹江县进修校工会副主席陈岚、夹江县教学研究室教研员周群慧、新华文轩出版传媒股份有限公司夹江分公司经理吴静等莅临比赛现场并担任本次演讲比赛的评委,夹江外校五年级的同学们观摩了本次比赛。

此次演讲比赛经过前期的初赛,组委会共收到了52个参赛视频,从中选拔出14名选手进入今天的决赛。

演讲比赛现场(二)

比赛在雄壮的国歌声中拉开帷幕。参赛选手们的演讲观点鲜明,文字精炼,紧紧围绕“进入新时代,改革开新篇”这一主旋律,结合自己的所见所思,用饱满的热情和真挚的感情阐述了对党的十九大精神和庆祝改革开放40周年的理解和认识,用鲜活的事例和感人的故事激发了大家的爱国主义精神,展现了当代青少年奋发进取,积极向上的精神风貌。选手们声情并茂的演讲博得了现场评委和观众的阵阵掌声。评委们对选手的现场点评精准到位,让小选手们受益匪浅。

最后,经过激烈的角逐和评委们的专业评审,最终评选出小学组一等奖2名,二等奖5名,中学组一等奖2名,二等奖5名。