当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

袁月带队走基层送温暖

2018-12-17 来源:夹江新闻网 作者:邹勇智

12月12日,县委副书记、县长袁月带队到新场镇江山村走基层送温暖,开展党员主题活动,把党和政府的关怀送到贫困群众的心中。

袁月一行先后来到新场镇江山村2社夏财先、江山村3社的夏光心等贫困群众家里,与困难群众促膝交谈,问寒问暖,深入了解群众的生产生活情况。

袁月带队走基层送温暖

    夏财先、夏光心是江山村扶贫对象,两个家庭都是因病因残致家庭经济贫困,在党和政府扶贫政策支持下,在帮扶干部的带动下,积极发展蔬菜产业,实施易地搬迁,不断完善基础设施建设,江山村脱贫工作效果明显。贫困群众对党和政府的关怀真诚地表示感谢。袁月为他们送上大米、菜油等生活慰问品,勉励他们要增强生活信心,勤劳致富,改变贫困落后的面貌,过上幸福美满的生活。

袁月带队走基层送温暖1

    袁月一行还来到黄土镇万松村调研农业产业结构调整和乡村振兴产业发展情况。万松村金花水果基地,利用当地的有利环境,流转土地,发展了柑橘和李子果树种植基地500亩,通过产业转型来带动地方经济的发展。袁月对农村产业转型结构调整取得的初步成效给予充分肯定,她强调,乡镇党委要加强引导,充分发挥村级党组织凝聚力和战斗力,因地制宜,积极探索现代农业发展新路子,坚持以点带面,协同带动,形成规模效应,争取在观光农业、特色水果产业种植方面率先突破,扎实推进农业产业结构调整。

    县政府办、新场镇、黄土镇等相关单位负责人参加走基层活动。(邹勇智)