当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江县党外知识分子联谊会和新的社会阶层人士联谊会成立

2018-12-11 来源:夹江新闻网 作者:黄萍

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强全县党外代表人士队伍建设,切实将党外知识分子和新的社会阶层人士组织起来,搭建发挥作用的平台,12月7日,夹江县党外知识分子联谊会暨新的社会阶层人士联谊会成立大会在峨眉山月花园饭店召开。乐山市委统战部部务委员缪旭,县委常委、统战部长董明龙出席会议并讲话。

​夹江县党外知识分子联谊会和新的社会阶层人士联谊会成立

大会在庄严的国歌声中开始。县行政审批局负责人宣读《关于同意夹江县党外知识分子联谊会、新的社会阶层人士联谊会成立登记的批复》;宣读新当选的《夹江县党外知识分子联谊会、新的社会阶层人士联谊会会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长名单》。缪旭向夹江县党外知识分子联谊会和夹江县新的社会阶层人士联谊会授牌,新当选夹江县党外知识分子联谊会、新的社会阶层人士联谊会会长分别作表态发言。

缪旭向夹江县党外知识分子联谊会和新的社会阶层人士联谊会的成立表示祝贺,向出席今天大会的各位代表、理事以及全县广大党外知识分子和新的社会阶层人士表达敬意和祝愿。她认为,夹江党外知识分子和新的社会阶层人士的统战工作坚持干在实外,走在前列的工作取向,团结人心,凝聚力量,围绕服务大局,取得了优秀的成绩,各项工作都走在了全市的前列。

​夹江县党外知识分子联谊会和新的社会阶层人士联谊会成立1

缪旭要求,广大党外知识分子和新的社会阶层人士要紧扣时代主题,开展政治引领,凝聚思想共识;要加强自身建设,提高会员素能,增强家的认同;要围绕县委、县政府中心工作,服务大局,充分发挥作用。

董明龙指出,夹江县党外知识分子联谊会和新的社会阶层人士联谊会的成立,标志着夹江县党外知识分子工作和新的社会阶层人士工作进入一个新的发展阶段,是一个新的里程碑。为广泛联系和团结广大党外知识分子和新的社会阶层人士开辟了一条新渠道、搭建了一个新平台,成为县委、县政府联系广大党外知识分子和新的社会阶层人士的桥梁和纽带。

​夹江县党外知识分子联谊会和新的社会阶层人士联谊会成立2

董明龙强调,做好党外知识分子和新的社会阶层人士联谊工作要狠抓学习,把联谊会打造成提升素质的学习园地,加强思想引导,丰富活动形式,激发爱国热情;要积极作为,把联谊会打造成发挥作用的重要平台,积极参政议政,投身社会服务,开展创新创业;要强化建设,把联谊会打造成团结和谐的温馨之家,培养代表人士,加强组织建设,拓展服务平台,要始终做到“不忘初心、捍卫核心、围绕中心、凝聚人心”,不断开创新时代全县统战工作新局面,谱写新篇章,铸就新辉煌。

县人大、县政府、县政协领导,县委统一战线工作领导小组成员单位及县级相关部门负责人,县各民主党派基层组织负责人,县工商联负责人参加会议。(黄萍)