当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

2018年脱贫攻坚省级考核验收夹江县脱贫攻坚工作全面启动

2018-12-19 来源:夹江新闻网

12月17日,由省证监局、省九三学社、四川大学组成的督导组,石棉县交叉考核组代表省脱贫攻坚领导小组进驻夹江县,启动2018年脱贫攻坚省级考核验收。夹江县在峨眉山月花园饭店召开2018年脱贫攻坚省级考核见面会。乐山市副市长廖克全,县委书记龚德勤,脱贫攻坚省级考核督导组组长邹新京,脱贫攻坚省级考核组长王骞,县委副书记游永红,县委常委、组织部长、总工会主席刘永康等领导出席考核见面会。

会议现场(一)

会上,参会人员首先观看了夹江县脱贫攻坚工作宣传片,听取了全县脱贫攻坚工作开展情况汇报。考核组就本次交叉考核内容、事项作了说明,并就考核工作提出要求。

今年以来,夹江县深入审视自身实际,明确“2018年全面消除绝对贫困,再用两年时间提质增效”的工作目标,累计投入各项扶贫资金4.5亿元,“1081户2607人脱贫、12个市列贫困村退出、408户1181人易地扶贫搬迁”的省市下达目标任务。目前,全县仅剩年内动态新增贫困人口33人,预计明年全部脱贫。

会议现场(二)

廖克全就做好本次考核工作作重要讲话。他要求,夹江县要坚定信心,以强烈的政治意识和责任意识,高标准严要求来配合考核检查,确保考核工作有序开展;要全力以赴,以对人民群众高度负责的态度,抓好工作的保障和配套,为督导组、考核组工作创造条件;要坚持实事求是,所提供的资料要经得起检查和推敲,要把夹江成果和经验原原本本的展示出来;要照单全收,以践行三严三实的作风抓好整改,力求把脱贫攻坚工作做得更好、更细,真正实现真脱贫、脱真贫。

县领导张一平、胡超、徐刚以及市、县相关部门负责人等参加见面会。

见面会结束后,脱贫攻坚省级考核督导组和考核组庚即分别召开县级领导、县级相关部门、人大代表、政协委员座谈会,听取全县脱贫攻坚相关情况汇报。

据了解,脱贫攻坚省级考核督导组和考核组工作人员将按照检查要求,分组分别深入乡镇、村社,详细督导检查夹江县今年以来的脱贫攻坚开展情况。(黄萍)