当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​省政协副主席祝春秀调研夹江茶产业发展情况

2018-10-30 来源: 作者:

10月29日,省政协副主席祝春秀一行来到夹江县,视察夹江茶产业龙头企业发展情况。市政协主席易凡,市政协副主席刘淑玉,县委书记龚德勤,县政协主席林建国,县委常委、副县长李品武等省市县有关领导陪同调研并召开座谈会。

听取产品介绍

省政协副主席祝春秀率调研组一行实地深入到四川洪椿茶叶有限公司,进车间、看生产线。“企业生产茶叶多少年了?年销售额多少?销售渠道怎样?......祝春秀一边走一边认真听取企业介绍,详细了解企业发展情况。

夹江是全国重点产茶县,四川省现代农业产业(茶叶)基地强县,全县茶叶产业基地达24.8万亩,建成河西生态茶叶产业带和河东标准化茶叶产业带,建成农业部茶叶标准园1个、四川省现代农业万亩亿元示范区6个、四川省十大绿茶名乡(镇)2个、现代农业示范园区1个,三洞镇建新村成为全国“一村一品”示范村。目前有茶叶专业合作社35个,各类茶叶加工企业200余家,年加工能力2.6万吨,茶产业综合产值近50亿元。年出口额达3.2亿元,远销摩洛哥等国家和地区。洪椿茶业年生产能力居全国出口茶企业第3位。

查看茶叶

座谈会上,祝春秀听取了龙头茶企在茶叶出口、产量、销售、等方面发展过程中存在的主要问题和困难,与参会人员共同探讨茶产业发展的新思路、新方向。

调研组认为,夹江县委、县政府高度重视茶产业发展,茶业发展前景好,潜力大,茶叶品质优,是四川乃至全国茶产业发展的一支主力军。调研组希望,县委、县政府要继续加大对龙头茶企的扶持力度,强化保障,为企业发展创造良好环境;要极探索,努力打造企业品牌,提高市场占有率;企业要积极与国有企业合作发展,做精品牌、做深加工、做广市场、做强产业。

参观考察禅意小镇

当天下午,祝春秀一行来还来到千佛禅意小镇进行了参观考察。省、市、县有关部门、乡镇负责人陪同调研。