当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开“十三五”工业发展规划研讨会

2015-12-02 来源:夹江新闻网 作者:夹江新闻网

12月1日,夹江县“十三五”工业发展规划研讨会在威尼大酒店召开。会议就进一步修改完善《夹江县十三五工业发展规划》进行研究讨论。县委常委、常务副县长朱璋出席会议并作讲话。

会上,西南交通大学教授详细介绍我县“十三五”工业发展规划编制情况;县级相关部门、有关企业代表紧紧围绕我县“十三五”工业发展规划,重点围绕“十三五”期间我县陶瓷产业转型升级、加快新兴产业发展、加强人才培育与引进、促进工业经济提升等规划意见和实施举措进行了充分讨论,提出了建设性的意见与建议。

县委常委、常务副县长朱璋在会上充分肯定了我县“十二五”期间工业经济发展所取得的良好成绩,并就我县“十三五”工业发展规划编制提出要求。规划编制单位要认真领会十八届五中全会精神,科学编制我县“十三五”工业发展规划,结合“五大发展”新理念,做到有所创新,又要有连续性;要坚持规划引领,突出重点产业,重点推进新材料、新能源、新陶瓷等新兴产业发展,进一步壮大农业产业,协同发展服务业;要结合国家“一带一路”政策,着力拓宽夹江陶瓷市场,加强园区建设规划,加快人才培育与引进,促进工业经济稳步发展;要加强与省、市工业发展规划及我县总体规划有效对接,科学设置指标,提出具体措施,把握好时间节点,进一步完善我县“十三五”工业发展规划编制工作。

 

副县长许拉弟在会上强调,规划编制单位要严格按照“十三五”规划编制总体要求,充分结合我县工业发展实际,认真做好我县“十三五”工业发展规划编制工作,促进我县未来五年工业经济发展取得新的更好的成绩。

县人大常委会副主任李国志、县政府副县长许拉弟、县政协副主席洪军,县级相关部门、相关乡镇及企业代表参加研讨会。