当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江首届陶瓷交易博览会新闻发布会在成都召开

2015-09-17 来源:夹江新闻网 作者:夹江新闻网

新闻发布会现场

9月15日,夹江陶瓷区域品牌推介会暨中国西部瓷都夹江首届陶瓷交易博览会新闻发布会在成都召开。中国建筑卫生陶瓷协会秘书长吕琴、四川省住建厅副厅长于桂、四川省国际合作投资促进会常务副会长王健、中共乐山市委常委、副市长黄平林,中共乐山市常委、市委秘书长宁坚,乐山市人大常委会副主任王和平、乐山市政协副主席刘波、四川省建筑业协会副秘书长夏时金、四川省建筑业协会装饰分会、混凝土分会副会长张涛、四川省房地产业协会副秘书长张静、成都市房地产开发企业协会常务副秘书长赵军、中国清水服务联盟秘书长敬云等领导和嘉宾出席了新闻发布会;新闻发布会由乐山市常委、市委秘书长宁坚主持。

中国建筑卫生陶瓷协会秘书长吕琴作重要讲话

夹江县委书记廖克全、县人大常委会主任蔡建勇、县政协主席吴晏平、县委常委朱璋、张晋锐等县领导参加了新闻发布会。

乐山市委常委、市政府副市长黄平林作重要讲话

新闻发布会上,中共夹江县委书记廖克全介绍了夹江县情及夹江陶瓷产业集群发展情况,推介了中国西部瓷都?夹江首届陶瓷交易博览会,向全国的建筑陶瓷经销商、房地产企业、建筑装饰行业和新闻界发出了参加夹江首届陶博会诚挚的邀请。

乐山市常委、市委秘书长宁坚主持会议

据悉,夹江地处四川盆地西南部,西傍峨眉仙山,南临乐山大佛,北接三苏故里,全县幅员面积748平方公里,总人口35万。近年来,夹江坚持“规划先行、规划引领”,制定陶瓷产业中长期发展规划,延伸原料配套、辅料供应、物流支撑等产业链,促进陶瓷产业、产品向“两个高端”转型。错位发展、配套建设四川夹江经济开发区和乐山市夹江高端陶瓷产业园区,着力打造中国西部陶瓷总部基地、研发中心、展贸中心和生产基地。现有建陶企业78家、生产线148条,年生产能力达8亿平米,占四川省的77%、西部地区的30%、全国的7%。全县陶瓷企业拥有中国驰名商标2个、省著名商标9个、省名牌产品9个,陶瓷产业集群销售收入突破200亿元,是四川省重点发展的20个产业集群之一。2004年,夹江被中国建材工业协会、中国建筑卫生陶瓷协会授予“中国西部瓷都”称号;2015年,中国西部瓷都(夹江)陶瓷产业集群被工信部列入全国第二批区域品牌建设试点单位。

夹江县委书记廖克全介绍夹江县情及夹江陶瓷产业集群发展情况

中国西部瓷都夹江首届陶瓷交易博览会将于2015年10月8日--10日在四川省夹江县举办。本届陶博会由中国建筑卫生陶瓷协会、中国陶瓷工业协会、四川省住建厅、乐山市人民政府主办;由四川省经信委、四川省商务厅、四川省质监局、四川省博览事务局、四川省国际合作投资促进会指导,由乐山市住建局、乐山市经信委、乐山市商务局、乐山市投促外侨局、乐山市质监局、夹江县人民政府承办;陶博会以“开放、创新、绿色、品牌”为主题;定位于“陶瓷产品展示平台、陶瓷产品交易平台、陶瓷行业交流平台”。采取政府主导、企业主体、市场运作模式运作。举办此次陶博会在于打造中国西部瓷都夹江陶瓷区域品牌,促进夹江陶瓷产业转型升级,壮大产业集群,拓展夹江产区产品销售市场。

中国西部瓷都夹江首届陶瓷交易博览会主要规划有陶瓷交易博览展、中外贸易洽谈暨采购商大会、2015新概念陶瓷秀、2015中国陶瓷产业移动电商发展高峰论坛、西部瓷都陶瓷产业峰会——知识产权、绿色建材研讨会等活动。本届陶博会主会场设在三江国际陶瓷城和瓷都万象陶瓷城,布有国际馆、红坯馆、绿色环保馆、卫浴馆、艺术陶瓷馆、陶瓷机械及配套馆等展馆,集中布展面积超过20万平方米。

中国西部瓷都夹江首届陶瓷交易博览会主办方代表中国建筑卫生陶瓷协会秘书长吕琴、四川省住建厅副厅长于桂、乐山市委常委、市政府副市长黄平林作了重要讲话:

市委常委、市政府副市长黄平林表示乐山市委、市政府将继续把建陶产业作为重点特色产业来培育,把陶博会作为重要会展经济来扶持,进一步做长做强、做宽做深产业链条,推进建陶产业走产品高端、技术改造、智能转型、绿色低碳的路子,着力打造有区域影响力的冶金建材产业集群。

四川省住建厅副厅长于桂希望把中国西部瓷都.夹江首届陶瓷交易博览会作为西部的品牌来培育,把本届陶瓷博览会办成质量高、成效好、机制新、影响广、特色明的盛会!

中国建筑卫生陶瓷协会秘书长吕琴对夹江陶瓷产区取得成绩表示祝贺,希望夹江把陶博会办成具备国际影响力的中国陶瓷新盛会,不断扩大夹江陶瓷的知名度和影响力!

新闻发布会上,夹江盛世东方陶瓷有限公司董事长方海琼、四川省明珠陶瓷有限公司董事长胡洪容、三江国际陶瓷城销售总经理孙玫分别进行陶瓷品牌推介。

夹江县人大常委会副主任吕德平、县政府副县长许拉弟、四川省夹江经开区管委会副主任李宪勤、四川省夹江经开区管委会副主任、县委办主任董明龙出席发布会;保利、万科、绿地、蓝光、华润等全国知名房企和装饰企业,100多家建筑陶瓷经销商和50多家媒体参加了新闻发布会;80多位夹江县规上陶瓷企业法人代表及商贸物流、建材企业城业主代表会业参加了新闻发布会;乐山市和夹江县相关部门负责人出席了新闻发布会!