当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县委常委班子民主生活会“辣味足”

2017-01-20 来源:夹江新闻网 作者:

1月19日,夹江县召开县委常委班子2016年度民主生活会。市委常委、市委秘书长、高新区党工委书记高鹏凌到会指导。县委书记龚德勤,县委副书记、县长袁月,县委副书记宋军,县委常委张平、刘永康、曾玉超、刘义、董明龙、许拉弟出席会议。县政协主席林建国列席会议。

会议首先通报了县委常委班子2016年度民主生活会征求意见建议情况。

会上,龚德勤代表县委常委班子进行深入对照检查,认真开展批评与自我批评,提出改进措施,并接受各位常委的批评意见。随后,县委常委班子成员逐一进行对照检查,并接受其他成员的批评。大家在发言中查摆问题态度诚恳,剖析原因认识深刻,批评与自我批评直截了当,整改措施方向明确。

在听取大家的发言之后,高鹏凌对此次民主生活会给予高度评价。他指出,夹江县委常委班子民主生活会准备充分,各位班子成员自我批评严肃认真,相互批评中肯实在,整改措施切实可行,会议开得很有成效。

高鹏凌要求,夹江县委常委班子要切实担负起全面从严治党的政治责任,做好“一岗双责”,进一步研究怎样加强和改进新形势下的党建工作,把党建工作贯穿到各项工作中;要坚持问题导向,有针对性的采取措施,补齐短板;要大力营造风清气正的政治生态,旗帜鲜明地惩治腐败份子、旗帜鲜明地保护好干部、旗帜鲜明地重用能干人。

龚德勤表示,下一步,县委常委班子成员要更加自觉地坚定理想信念,加强理论武装,加强对习近平总书记系列重要讲话精神的学习;要以这次民主生活会为新的起点,自觉强化政治担当,以真抓实干的精神,补齐短板;要自觉落实好两个责任,带头落实中央八项规定,下大力气解决好庸、懒、散、浮、拖的问题,带头落实管党治党的政治责任,营造风清气正的良好政治生态。

县级相关部门负责人列席会议。