当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

政协夹江县第十届委员会第三次会议胜利闭幕

2018-01-19 来源:夹江新闻网 作者:夹江新闻网

1月19日,政协夹江县第十届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在峨眉山月花园饭店胜利闭幕。

会议现场(一)

大会应到委员182人,实到委员163人,符合法定人数。

会议现场(二)

县委书记龚德勤,县委副书记、县长袁月,县人大常委会主任张晋锐、县政协主席林建国,县委副书记宋军,县委常委龙克强、张平、曾玉超、董明龙,大会主席团成员以及县人大、县政府、县政协老领导在主席台就座。闭幕式由林建国主持。

闭幕式上,林建国宣读了《关于表扬政协工作先进集体、先进工作者、优秀政协委员和优秀提案的通报》;通过了政协夹江县第十届委员会第三次会议提案审查报告以及政协夹江县第十届委员会第三次会议决议。

龚德勤发表重要讲话

县委书记龚德勤在闭幕式上发表重要讲话。他指出,2017年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,不折不扣落实中央、省委、市委决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,始终保持发展定力,顶住工业升级闯关、能源结构调整的转型期和阵痛期,地区生产总值突破150亿元,主要经济指标均以中高速完成全年目标任务。这些成绩的取得,是县委、县政府团结带领全县人民攻坚克难、真抓实干的结果,也是县政协和包括全体政协委员在内的社会各个层面和衷共济、团结奋斗的结果。

龚德勤强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,为推动全县“一个定位、两个目标、三区联动、四项重点工程”落地实践,开启县域经济新征程,实现新作为的关键一年,全县上下要紧紧围绕“产业发展年”工作主题,凝聚共识、戮力同心、狠下举措,加快推进三次产业高质量发展,为建成全省县域经济强县奠定坚实基础。

龚德勤要求,要在工业上集聚着力,要在优质供给上着力,要在三产服务上融合发展着力,以“三区联动”为抓手,推动产业发展质量变革;要持续优化政务服务,降低企业运营成本,提高企业运行效率,以“深化改革”为主线,推动产业发展效率变革;要培育创新企业,打造创新产品,培育创新队伍,以“创新驱动”为核心,推动产业发展动力变革;要做政治敏锐的政协人。切实把思想和行动统一到中共“十九大”精神和全面深化改革的目标任务上,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,始终坚持正确的政治方向。要做履职尽责的政协人。紧紧围绕县委、县政府决策部署,积极开展协商议政和视察调研,履行好监督职责,通过提案、调研等形式,多建务实之言,多献有识之策。要做贴近群众的政协人。牢牢把握团结民主主题,采取“纵横联谊、界别联动”的方式,切实当好传达上情的“宣传员”,反映下情的“联络员”,维护稳定的“调解员”。要做开拓创新的政协人。县政协要健全委员联络机构,完善委员联络制度,为委员履行职能、发挥作用提供优质高效服务。加强政协委员队伍建设,及时组织学习培训,努力把委员队伍建设成思想素质高、专业知识强的参谋智囊团,以“同心同德”为引领,推进全县经济社会各项事业再上新台阶。

奏唱国歌

县政协主席林建国代表政协夹江县第十届委员会致闭幕词,林建国强调,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神、开启新时代、迈向新征程的开局之年。我们要准确把握中共夹江县委十四届五次全会确定的全县奋斗目标和九大战略任务,调动一切积极因素、汇聚一切积极力量,合力攻坚、奋发作为。广大政协委员,要按照龚德勤书记的讲话要求,适应新时代,理解新要求,把握新定位,奋力新作为。

林建国要求,全体政协委员要把“坚持两个目标”,推动三大主体功能区协调发展,加快美丽繁荣和谐夹江建设”作为履职第一要务,积极建言献策。要围绕县委、县政府“稳中求进”工作总基调,贯彻新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,实施四项重点工程,以高质量发展为目标,以供给侧结构性改革为主线,扎实开展协商议政活动,为推动夹江更有质量、更高效益、更可持续的发展,多提有建设性、前瞻性和可操作性的意见建议。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。