当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开县委中心组专题学习暨党政领导班子思想政治建设法纪警示教育反思会

2015-05-04 来源:夹江新闻网 作者:夹江新闻网

近日,中共夹江县委中心组专题学习暨党政领导班子思想政治建设法纪警示教育反思会在县委礼堂召开。会议的主要议题是传达贯彻省、市有关会议精神,观看中纪委、省纪委拍摄的警示教育片《堂堂外表下的真相》和《一个市委书记的蜕变》。

县委书记廖克全,县人大常委会主任蔡建勇,县政协主席吴晏平,县委常委林建国、张晋锐、石翠莲、宋军、刘永康出席会议。会议由林建国主持。

此次播放的两部警示教育片分别从宁夏回族自治区人民政府原副主席李堂堂、雅安市委原书记徐孟加利用职务便利谋取私利的违纪违法事实入手,讲诉了两个党员领导干部堕落成腐败分子的过程。让参加学习的领导干部接受了一次深入心灵的教育。

县委书记廖克全在会上做重要讲话,他指出,自深入开展争当“忠诚、干净、担当”好干部、整治“为官不为”专项活动以来,全县政治生态环境有了明显的改善,全县各级党员领导干部的思想更加统一、制度进一步的完善、作风进一步转变,通过正面典型和反面案例教育,激励党员干部“见贤思齐,见不贤而内自省”,进一步正作风、转作风、优作风,凝聚了作风兴县的正能量。当前,全县党员领导干部还存在思想认识不够深刻,宣传氛围不够浓厚、工作结合不够紧密等问题,必须认真贯彻中央、省、市会议精神,认真加以解决。

廖克全指出,讲政治、守纪律、守规矩是在全面从严治党新常态下对党员干部的基本要求,核心是忠诚、干净、担当,全县各级党员领导干部要认真学习唐坚书记的重要指示,要以“对党忠诚”为首要标准,确保政治过硬;要以“个人干净”为根本底线,确保纪律过硬;以“敢于担当”为评判依据,确保作风过硬。

廖克全强调,要深入学习中国特色社会主义理论体系,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握“四个全面”战略布局的深刻内涵,主动适应经济发展、全面改革、依法治理、全面从严治党新常态;要结合“三严三实”专题教育活动的开展,深入推动争当“忠诚、干净、担当”好干部活动和整治“为官不为”的专项行动。

廖克全要求,要按照省市的要求部署,深入开展好思想理论、法纪规章、反面警示、先进典型“四项教育”,要围绕“四个全面”,分专题组织解读,帮助各级干部深化理论学习,成为思想上的“明白人;要坚决贯彻落实中央和省、市委各项规定,不搞“两条腿走路”,要以严的标准、严的措施、严的纪律,扎扎实实把规定动作做实做好;要加快推进制度建廉,把有效做法制度化。要强化执纪问责,一级抓一级,确保纪律面前人人平等。要转变纪检监察工作方式,纪检部门要加宽巡查范围、加深调查了解、加大打击力度,及时曝光反面典型,严肃查处不作为的干部;要大力弘扬理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评等党的优良传统,坚持完善民主集中、请示报告、团结协作等工作惯例,做事讲规矩、做人守规矩。

廖克全要求,要大力弘扬不怕困难、不怕艰苦、不怕麻烦、不怕担责的优良作风,形成“允许失败、宽容受挫”的问责导向。在项目落地上解决各式的难题,加快项目建设。在服务群众上,要坚持党的群众路线,时刻把群众安危冷暖放在心上,不怕麻烦,及时准确了解群众所思、所盼、所忧、所急,把群众工作做实、做深、做细、做透。在决策拍板时,要坚持遵守法律法规和党性原则,严守底线、统筹考虑、不怕担责,以开拓创新精神推动各项工作的开展。

会上,县委常委、组织部部长刘永康等县领导还做了大会发言。

县人大、县政府、县政协在家领导,县法院院长、县检察院检察长,各乡镇、县级各部门主要负责人参加此次会议。