当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江22个乡镇党委书记述职党建工作

2017-01-19 来源:夹江新闻网 作者:

1月18日,夹江县2016年度乡镇党委书记抓党建工作述职评议大会在县委视频会议室召开。乐山市督导组组长、市委党史研究室副主任张勇到会指导。县委书记龚德勤,县委副书记宋军,县委常委蔡东、张平、刘永康、曾玉超、董明龙、许拉弟、杨声利出席会议。

会议现场

会上,全县22个乡镇党委书记围绕履行党政工作情况、取得的成效、存在问题及原因等方面进行了述职发言。会议采取“一述一评”的方式,县委书记龚德勤现场对各乡镇党委书记抓基层党建工作履职尽责情况进行了逐一点评。

在听取各乡镇述职发言后,龚德勤指出,各乡镇党委书记能够从严落实党建第一责任人职责,各乡镇基层党建工作推进有序,工作成效显著。各乡镇党委书记要深入推进思想政治建设,层层压实党建工作责任,鲜明导向抓班子带队伍,全面夯实党的基层基础,持续用力正风气反腐败,深化依规治党制度治党。

乡镇党委书记作述职发言

龚德勤要求,各乡镇党委书记要始终坚持带头垂范,始终保持昂扬向上、昼夜兼程的精气神;要正确对待手中权力,防止独断专行,搞“家长制”“一言堂”;要自觉强化政治意识,切实做到敢管敢治、严管严治、长管长治;要坚决不逾规矩红线,不折不扣地执行党的纪律规矩。

乐山市督导组组长、市委党史研究室副主任张勇对夹江县党建工作述职评议给予了充分肯定。他认为,县委书记在点评中,点中了要害,点出了责任,点出了压力,充分体现了夹江县委坚决贯彻中央、市委决策部署,从严从实落实党要管党、全面从严治党要求的鲜明态度和责任担当。

就夹江下一步抓党建工作,张勇要求,基层党建工作既要抓队伍、抓基础,也要抓典型、抓后进、抓创新,做到抓主抓重,以点带面;要以此次述职评议会议为契机,以解决问题为导向,进一步压实压紧各级抓基层党建的主体责任,一级抓一级,层层抓落实,促进全县基层党建工作全面上水平。

县委党建领导小组成员、各乡镇党委书记,各乡镇市、县党代表和村党支部书记代表参加会议。