当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县领导慰问抗战时期参加革命工作的离休干部和老同志

2015-09-07 来源:夹江新闻网 作者:夹江新闻网

在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,9月2日,夹江县领导代表县委、县政府,走访慰问了李洪勤、蔡庆献、王俊毅、温守志、尹国成、余甫成、邓 明、周思华等八位抗战时期参加革命工作的离休干部和老同志,将中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”亲手交到老同志们手中,感谢他们在抗日战争期间为国家的独立和民族的解放所作出的巨大贡献。

县委书记廖克全,县人大常委会主任蔡建勇,县委副书记、县长张建红,县政协主席吴晏平,县委常委张晋锐、石翠莲、宋 军、刘永康、宿庆洪等领导分组参加了慰问。

夹江县委书记廖克全(右一)看望慰问抗日老战士李洪勤,并为他佩戴抗日胜利70周年纪念章

慰问中,廖克全一行来到李洪勤家里,与老人一家深入交谈,详细询问老人的身体状况和子女工作及生活情况,聆听老人讲述参加抗战的经历。廖克全说,抗战老兵是我们党和国家的宝贵财富。老战士们为了中华民族的独立和解放抛头颅、洒热血,用血肉之躯维护了国家和民族的尊严,他们这种英勇无畏的抗战精神、无私的奉献精神值得我们学习。廖克全叮嘱老战士要多保重身体,安度晚年,好好见证夹江县的发展变化和祖国的更加繁荣富强。

夹江县人大常委会主任蔡建勇(右二),县委常委、政法委书记宋军(左二)看望慰问抗日老战士蔡庆献

在蔡庆献老人家里,蔡建勇与他促膝交谈,仔细聆听老兵的抗战经历,关切地询问他的生活起居、身体状况和家庭情况。慰问中,蔡建勇向他颁发了中共中央、国务院、中央军委制作的中国人民抗日战争胜利70周年纪念章,并送上慰问金。为他送去党和政府的关怀与温暖,感谢他在反抗外敌争取民族独立的斗争中作出的贡献。

夹江县委副书记、县长张建红(右二)看望慰问抗日老战士王俊毅,并为他佩戴抗日胜利70周年纪念章

在夹江县人民医院病房里,张建红主动与老战士握手,详细询问老战士的身体与生活状况。亲自为老战士佩戴中国人民抗日战争胜利70周年纪念章,并送上鲜花、水果、慰问金,感谢他为抗战胜利和新中国成立作出的突出贡献。张建红说,王俊毅等老战士是革命的功臣,是夹江的光荣,我们要更加关心和爱护抗战老战士,尽全力帮助他们解决生活中的困难问题。

夹江县政协主席吴晏平(左),县委常委、总工会主席石翠莲(右)看望慰问抗日老战士温守志

在温守志家中,吴晏平一行为老人送上了由中共中央、国务院、中央军委定制的抗战老兵纪念勋章、并赠送了慰问金。吴晏平希望相关部门今后要多关心老战士的晚年生活,解决好他们的生活和医疗保障问题,使他们生活舒心、晚年幸福。

夹江县委常委、宣传部长张晋锐(左一)看望慰问老战士尹国成

县委常委、宣传部长张晋锐,县人大常委会副主任李国志,副县长、公安局长刘义,政协副主席、统战部长邓建斌,以及相关乡镇和县级部门负责人参加了此次慰问。