当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

田文率队调研夹江首届陶博会筹备及棚户区改造工作

2015-05-08 来源:夹江新闻网 作者:夹江新闻网

近日,乐山市委常委、常务副市长田文,副市长金永伟带队来到夹江,对夹江首届陶博会筹备工作及棚户区改造工作进行专题调研。县委书记廖克全,县委副书记、县长张建红,县委副书记袁月,县委常委、政法委书记宋军,县人大常委会副主任、西部瓷都陶瓷协会会长吕德平等参加调研和座谈。

调研组一行先后来到夹江广博城市广场、亿都国贸城、瓷都万象城、三江国际建材采购中心、畜牧局棚户区改造项目工地实地调研,听取项目业主的工作进展情况介绍,详细了解陶博会筹备以及棚改工作推进情况。

今年夹江县将围绕“转型升级年”主题,积极筹办首届国际陶瓷博览会,全面展示夹江陶瓷在品牌打造、规模发展、科技创新和文化建设等方面取得成效,进一步提升中国西部瓷都夹江区域品牌知名度和美誉度。调研中,田文对夹江加快建设陶瓷专业市场、促进产业发展工作表示肯定。在调研夹江棚改工作中,田文强调,要进一步转变思路,明确责任,创新模式,规范运作,确保完成年度目标任务。

在县委常委会议室召开的工作座谈会上, 田文认真听取了夹江县委书记廖克全,县委副书记、县长张建红工作汇报后,对进一步细化首届陶博会筹备工作方案提出了具体的工作要求。

田文指出,夹江是中国西部的重要陶瓷产区,要立足产业发展和市场拓展,进一步明确首届陶博会的定位,体现西部陶瓷的展示平台、交流平台、交易平台作用,打造夹江区域品牌和地方品牌,办出夹江特色,力争在陶瓷交易板块、陶瓷质检中心建设和电商平台建设方面实现三大突破。

田文强调,要进一步完善陶博会筹备工作的基础设施等硬件条件,加强与国家级行业协会和省市相关部门对接,精心筹备,全力推进,争取把首届陶博会办好,一届接一届办下去。

副市长金永伟对陶博会筹备工作提出了具体的工作要求和建议。

市、县商务局、住建局等相关部门主要负责人参加调研和座谈会。