当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县第十四届纪委召开第二次全体会议第二次会议

2017-02-07 来源:夹江新闻网 作者:夹江新闻网

2月6日下午,夹江县第十四届纪委第二次全体会议第二次会议在县委礼堂举行。

会议学习贯彻了十八届中纪委七次全会、省纪委十届六次全会和市纪委七届二次全会精神,总结回顾了2016年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2017年全县党风廉政建设和反腐败工作。县委常委、纪委书记张平代表县纪委常委会作了《全面从严治党、夯实底部基础,将党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进》的工作报告。歇马乡、环保局、教育局等9个部门负责人就纪检监察工作进行了大会述职,县纪委常委会对其进行了打分。

会议强调,要坚持党的领导,坚定“四个意识”;必须夯实管党治党责任,落实全面从严治党各项要求;要扎紧制度笼子,严肃党内政治生活;要坚持久久为功,在常和长、严和实、深和细上下功夫;要坚持民心导向,解决基层腐败;要必须坚持打铁还需自身硬,打造一支忠诚、干净、有担当的纪检铁军;要按照县委党风廉政建设和反腐败工作部署,坚持全面从严治党、依规治党、聚焦监督执纪问责主业,忠诚履职尽责,党风廉政建设和反腐败工作深入推进。

会议指出,2017年,是迎接党的十九大和省第十一次党代会的重要一年,也是县委按照“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,推动县域经济加快发展的关键一年。为全面贯彻落实省、市、县各项部署,全县上下要深入学习领会党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻十八届中纪委七次全会、省纪委十届六次全会、市纪委七届二次全会精神,按照县第十四次党代会的部署,以“干在实处、走在前列”为工作取向,围绕全县“基础设施建设年”工作主题,推进全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,深化纪律建设,实践“四种形态”,专项整治群众身边的“四风”和腐败问题,持之以恒抓好作风建设,夯实底部基础,巩固发展良好政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,全县各级各部门要强化政治纪律和政治规矩意识,严肃党内政治生活;要突出失责问责,问责必严硬手段,压紧压实主体责任;要开展“解决发生在群众身边的四风和腐败问题”等主题年活动,将作风建设往深里抓,实里做;要着力构建五大机构,全力提升党风廉政建设群众满意度;要认真执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,自觉主动接受党内监督和社会监督,以零容忍的态度坚决清除“害群之马”,严防“灯下黑”。

县委、县人大、县政府、县政协在家县领导,县法院院长、县检察院检察长,县纪委常委、纪委科室主任,各乡镇、县级部门负责人参加此次会议。