当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

县委中心组召开“两学一做”学习教育第二次学习会议

2016-07-13 来源:夹江新闻网 作者:夹江新闻网

7月11日,夹江县委中心组在县委常委会议室召开了“两学一做”学习教育第二次学习会议。会议就党员干部如何坚定理想信念,增强政治定力进行专题学习。县委书记廖克全,县人大常委会主任蔡建勇,县委副书记、代理县长袁月,县政协主席林建国,县委常委朱璋、张晋锐、石翠莲、宋军、张平、刘永康、宿庆洪、周裕山出席会议。会议由廖克全主持。

会议组织观看了党史纪录片。袁月、朱璋、石翠莲、宿庆洪等县领导结合自身工作,就如何开展“两学一做”进行了大会交流发言。县委常委、宣传部长张晋锐组织学习了《中国共产党章程》,县委常委、纪委书记张平组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党规。

廖克全强调,“两学一做”基础在“学”,首要任务就是抓好学习教育。领导干部作为“关键少数”,更应该认真学习、严格遵守、以身作则,带头学党章、守党规,为广大党员树立思想标杆、行为标杆。要做政治上的明白人,做到对党绝对忠诚,要时时刻刻在思想上、行动上跟党中央保持高度一致,切实把党的路线方针政策理解到位、执行到位,做到不忘初心,继续前行;要不断清醒明白自己的工作职责,做到“心中有民、心中为民”,把人民利益放在第一位,始终把“人民满意不满意、答应不答应、赞成不赞成、拥护不拥护”作为检验工作的标准,把责任当任务,做到干事创业有作为、敢担当、能负重;要强化责任落实,紧密联系工作和思想实际,深学细照笃行,着力解决“不严不实、为官不为、庸懒散浮拖”等问题,真正从思想上、工作上、作风上严起来、实起来,做一个政治上的明白人,行为上的老实人,作风上的正派人,生活上的干净人。

廖克全要求,全县各级党员领导干部要以此次“两学一做”为契机,坚定信念,严守规矩、转变作风、紧盯目标、挂图作战、瞄准脱贫攻坚、转型升级、项目推进、招商引资等重点工作,以时不我待、执政朝夕的紧迫感、精力不减、斗志不松、步伐不缓,为夹江实现“三同发展、建设三个辐射区”贡献自己的力量。

县人大、县政府、县政协在家领导,县法院院长、检察院检察长,副县级以上领导干部参加此次学习会。