当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

​夹江县召开城乡教育一体化调研座谈会

2018-04-13 来源:夹江新闻网 作者:

近日,县委常委、宣传部长蔡东主持召开农村教育推进城乡一体化工作调研座谈会,就整合农村教育资源,提高办学水平,促进公平有质量的教育进行专题研讨。

座谈会现场(一)

蔡东认真听取了两个调研小组就开展农村教育工作调研情况汇报后,他指出,近年来,县委政府把农村教育作为一项基础性、战略性工作来抓,基础设施得到较大改观,教师爱岗敬业扎根农村教育工作,全社会大力支持教育,关心教育,全县农村教育工作取得了长足进步,呈现出良好发展态势。

座谈会现场(二)

会议强调,教育是最大的民生,要坚持城乡统筹,加快农村教育发展,促进优势教育资源全面整合,提高农村教育水平,推进城乡教育均衡发展,全面建设公平而有质量的教育。

县人大常委会副主任马丽,县政府副县长刘萍,县政协副主席李艳如以及县教育局主要负责人等参加调研工作会。(夹江电视台邹勇智供稿)