当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

中共夹江县委召开2017年度民主生活会

2018-01-31 来源:夹江新闻网 作者:

1月30日,中共夹江县委班子2017年民主生活会在县委常委会议室举行。

市委常委、秘书长、市直机关工委书记高鹏凌到会指导。县委书记龚德勤,县委副书记、县长袁月,县委副书记宋军,县委常委蔡东、龙克强、张平、刘永康、曾玉超、刘义、董明龙参加会议。会议由龚德勤主持。

会上,县委书记龚德勤代表县委常委班子深入剖析了夹江县2017年党风廉政建设社会满意度测评的工作情况,分析了工作中存在的各项问题,并就下一步的整改方向和措施提出了意见和建议。县委副书记宋军通报了县委常委班子民主生活会征求意见建议情况。

随后,龚德勤结合实际工作情况,实际带头查摆问题,带头接受各位常委的批评意见,真正做到见人、见事、见思想。常委班子其他成员逐一发言,紧密联系自己思想、工作和作风实际,认真查摆问题,深刻剖析根源,提出了具体整改措施。每位常委发言后,其他同志逐一提出批评意见和建议,做到了直奔主题、坦诚相见、不虚不浅、直指问题,并能正确对待、虚心接受批评意见,形成了互动交流的良好氛围。

在认真听取大家的深刻发言后,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记高鹏凌作总结性发言。他指出,夹江这次专题民主生活会开得很好,达到了预期的目标,提出的建议都很有针对性,相信每位同志通过这次民主生活会,都认真的剖析了自己工作中存在的问题。

高鹏凌强调,夹江党政领导班子要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,以此次民主生活会为契机,带领全县上下认真查摆工作中存在的各种问题,做到在政治建设上来一次大的提高,在转型上来一次大的攻坚,在党风建设上来一次大的扫除,凝心聚力,进一步推动乐山经济社会又好又快发展,为“产业发展年”良好开好局奠定基础。

最后,龚德勤在会上作表态发言。他说,夹江县常委班子将严格按照市委指导要求,结合党的十九大精神,狠抓班子建设,抓牢全面从严治党,狠抓发展要务,为全面推进“产业发展年”,提升夹江县党风廉政建设社会面度,为推进夹江经济社会发展贡献力量。

县政协主席林建国,市监察委员会委员谯民,市委组织部部务委员潘福金以及县委办、县政府办、县委组织部等单位负责人列席会议。