当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县委巡察组对县委办开展巡察

2017-04-18 来源:夹江新闻网 作者:

根据县委党风廉政建设巡察工作领导小组的部署,4月17日,夹江县委第一巡察组对县委办工作开展巡察。

开展巡察工作,是党章赋予的重要职责,是党要管党、全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略安排,是中央和省委作出的重大决策部署,是全面从严治党、重建良好政治生态的重要举措,是加强党的建设、促进正确行使权力的重要方式。

根据《中国共产党巡视工作条例(试行)》和《夹江县委党风廉政建设巡察工作办法(试行)》及有关规定,巡查组主要通过听取汇报、受理来信来电来访、开展民主测评、查阅财务等相关资料、个别谈话、走访调研、开展明察暗访等方式开展巡察工作。

此次巡查现场对县委办领导班子及其成员进行了民主测评。县委第一巡察组组长、副组长及成员,县委办全体干部职工及部分退休干部参加测评。