当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开2015年政银企金融合作对接会

2015-07-27 来源:夹江新闻网 作者:夹江新闻网

夹江县召开2015年政银企金融合作对接会

搭建政银企三方合作平台 促进金融生态环境和谐发展

7月24日,夹江县召开2015年政银企金融合作对接会,通过政府搭台,邀请金融界、企业界和有关部门共同分析研究当前我县经济发展形势,探索政府、金融机构和企业广泛合作机制,努力实现企业与金融业共赢,推动县域经济发展。

 

县委书记廖克全,县人大常委会主任蔡建勇,县委副书记、县长张建红,县委副书记袁月,县委常委朱璋、宿庆洪出席会议。

对接会上,县政府与市级金融机构台上签订136亿元战略框架协议;县级银行与企业授信签约50亿元,其中,台上签约12.65亿元;县级银行与企业贷款签约共5.39亿元,其中台上签约3.67亿元,为我县经济建设、企业发展提供了强劲动力。

就下一步发展,廖克全要求,全县各企业要坚定发展信心,坚持不懈抓生产、多措并举拓销售,不断增强企业发展后劲。要诚实守信发展,加快健全完善现代企业制度,规范财务管理和会计核算,提高企业资信度。要加强对职能部门和广大员工的诚信教育,用诚信架起企业与金融单位紧密合作的桥梁,实现携手并进、互利共赢。县级相关部门要切实发挥银企桥梁作用,不断完善磋商机制,定期组织银政企对接协调会、专题对接会。要修订完善我县信贷投入考核激励办法,引导金融机构优化信贷结构。要按照市委市政府工作部署,积极开展“金融生态环境示范县”创建工作,大力推进“诚信夹江”建设,不断优化金融发展环境。

 

张建红在会上发表讲话。她指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导,市级金融部门的共同帮助与支持下,我县地方经济实力不断增强,良好的发展态势为各金融机构、各企业的发展壮大提供了广阔的发展空间,实现了政银企三方的互信、互利和共赢,促进了金融生态环境的和谐发展。

会上,市级金融机构负责人发表讲话,与会企业代表介绍各自企业发展状况。签约仪式结束后,廖克全、张建红、宿庆洪等在银企现场区关心了解各金融机构情况,并给予了期望。

市级金融部门、机构负责人,县人大常委会副主任李国志,副县长陈安康、刘义、袁广,驻夹金融机构、企业代表、县级有关乡镇和部门负责人参加会议。