当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开县委党建领导小组工作会

2017-04-01 来源:夹江新闻网 作者:

3月31日,中共夹江县委党建领导小组工作会在县委常委会议室举行。会议审议了《中共夹江县委党建领导小组2017年工作要点》《夹江县党建工作专项整改方案》以及《夹江县关于开展“护根”行动推进全面从严治党向基层延伸的实施方案》,县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院党组书记就党建工作进行了述职,并且进行了现场评测。

会议指出,过去一年,县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院党组坚持落实全面从严治党的责任,规范党内政治生活制度,强化政治领导,扎实开展“两学一做”教育,取得了明显的实效,在贯彻落实县委决策部署上,为推进全县各项事业发展,实现十三五良好开局,做出了积极的贡献,奠定了坚实的基础。党的十九大即将召开,做好党建工作意义特殊,责任重大,各级党组织要切实担当责任,把严格要求落实到管党治党的全过程,落实到党内建设各个方面,全力打造坚强有力,奋发有为的党员队伍,为着力建设县域经济强县,夯实组织保证。

会议强调,全县各级党员领导干部要旗帜宣明的讲政治,深刻理解习近平总书记系列重要讲话精神,着眼于“四个意识”讲政治,做到自觉向党中央看齐,自觉向党中央的决策部署看齐,做到思想上坚决拥护、政治上坚决维护、行动上坚决服从,对中央和上级党委政府的决策部署不打折扣不搞变通的执行,做到令行禁止。要把学习习近平总书记系列讲话精神和治国理政的新理念、新思想、新战略作为一项重要的政治任务来抓,深入把握其中的信仰追求,深入理会其中的实质和内涵,做到“内化于心、外化于行”;要牢固树立 “抓好党建是天职、不抓党建工作是失职”的核心思想,突出问责,纪检监察组织要追究失职的党组织的责任。要全面规范党内政治生活的开展,深刻理解党内政治生活是全面从严治党的基础,党要管党要从党内政治生活管起,全面从严治党要从党内政治生活严起。

会议强调,要严守党内纪律规矩,全县各级党组织要把严守党内政治纪律作为首要政治任务来抓。要始终坚定政治立场,把牢政治方向、保持政治定力,做到中央提倡的坚决响应、中央决定的坚决照办、中央禁止的坚决不做。要严格遵守廉洁从政的各项规定,经常对照党章党规进行自我反思,时刻稳住精神,管住行为,守住心门,保持人民公仆的本色。要全面补齐党建工作短板,全县各级党员干部要深入一线走访调查,收集问题,迅速整改落实到位,推动全面从严治党向基层延伸,向一线延伸,向群众身边延伸,让群众有更多的获得感和认同感,全面提升全县党风廉政建设社会满意度。

会议强调,要牢记执政为民的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,始终从人民利益出发想问题办事情、抓好民生工程、办好民生实事。要全面落实县委的各项决策部署,全县各级党组织要把握好方向,围绕大局、履职尽责、突出重点、抓好落实,牢固树立一盘棋的思想,主动围绕全县发展大局担当,树立“做到为大局而动,为了大局而看”的思想,做好县委的各项工作,牢固树立“功成不必在我、建功必须有我”的责任担当,深入一线解决问题,做到“从群众最期盼的问题做起、从群众最关心的问题干起、从群众最不满意的地方改起”,以实际行动树立守土有责、守土负责、守土尽责的良好干部形象,为全面提高全县党建工作奋斗。

县四大家在家县领导,县法院、县检察院党组书记、县委党建领导小组成员以及部分夹江县第十四届党代会代表参加此次会议。