当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

中国共产党夹江县第十四次代表大会今日隆重开幕

2016-09-29 来源:夹江新闻网 作者:夹江新闻网

9月29日上午,在雄壮的国歌声中,中国共产党夹江县第十四次代表大会隆重开幕。来自全县各条战线的代表们,肩负着全县人民的重托,齐聚一堂,共谋今后五年夹江经济社会发展蓝图。

大会全面回顾总结了过去5年全县的主要工作,科学安排部署未来5年主要任务,动员激励全县干部群众要科学研判新形势,精心谋划新蓝图,躬下身子抓落实,推动夹江发展迈上新台阶。

龚德勤、袁月、林建国、张晋锐、石翠莲、宋军、蔡东、张平、刘永康、曾玉超等县领导、夹江县老领导、各团召集人在主席台就座。

大会应到代表233名,实到代表229名,符合法定人数。

县委书记龚德勤代表中国共产党夹江县第十三届委员会作《践行新理念 开启新征程 为全面建成小康社会而努力奋斗》工作报告。

报告充分肯定了过去5年夹江县委的工作。报告指出,夹江县在乐山市委、市政府的正确领导下,全面贯彻落实中央、省委一系列重大决策部署,主动适应新常态、抢抓新机遇,较好完成了县第十三次党代会确定的各项目标任务,开创了经济社会发展新局面。

报告明确提出了未来五年县委工作的总体思路和目标:要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,省委十届八次全会和市委六届十一次、十二次全会精神,把“五大发展理念”贯穿于全县经济社会发展的全过程,干在实处、走在前列,着力建设全省县域经济强县,确保2020年与全国同步全面建成小康社会。力争2020年,保持高于全市平均增长速度,地区生产总值突破200亿元;规模以上工业增加值年均增速11%;固定资产投资累计总量达800亿元;社会消费品零售总额实现94.6亿元,年均增速13%;地方公共财政收入实现8.07亿元,年均增速6%。人民生活水平全面提高,城镇居民人均可支配收入实现40307元,年均增速8.5%;农村居民人均可支配收入实现21078元,年均增速10%。产业结构不断优化,三次产业结构调整优化为9:55:36,自主创新能力显著增强,科技进步对经济的贡献率达到54%以上。“生态夹江”成效显著,单位GDP综合能源消耗较2015年下降18%以上,规模以上单位工业增加值能耗下降20%以上,城镇更加宜居、宜游。社会主义核心价值观更加深入人心,形成向上向善、诚信互助的社会风尚。以人为核心的城镇化进程不断推进,城镇化率年均增长1个百分点。县域经济迈进全市前列,建成全省县域经济强县。各项小康指标全面完成,与全国同步全面建成小康社会。

报告要求,要以创新推动发展,在工业提质增效转型发展上取得突破。坚持“工业立县”战略定位不动摇,加快工业高端转型,突出以创新推动传统产业的发展方式转变,在优化存量基础上做优增量。重塑夹江工业版图。要围绕三次产业协调发展,着力补齐发展短板。坚持城乡统筹、区域协调、产城融合、人与自然协调发展,增强发展的整体性、协调性,统筹县域发展、培育特色品牌、加快文旅融合。要坚持绿色发展,大力实施生态文明建设。主导产业内涵发展、现代农业有机发展,加大环保力度,大力开展环境综合治理、“绿秀嘉州”行动,加快现代林业产业重点县建设。要深化对外开放,在合作共赢上取得新突破。主动融入“一带一路”,推进全方位、多领域的开放合作,用好“陶博会”“旅博会”平台,全方位开放交流合作,坚持引资引智引技并举,大力开展管理层培训,进一步深化行政审批制度改革,研究出台支持产业发展政策,建设资本投资洼地。要兜住民生底线,实现社会和谐稳定。围绕全面建成小康社会目标,推动民生改善,促进社会稳定,加快以交通为主的公共服务基础设施建设,加快规划建设物流园区,加快城镇水、电、气等基础设施建设,全力推进脱贫攻坚工作着力抓好基础教育和职业教育,推进医疗卫生制度改革,建立贫困家庭就业保障制度,扩大公共敬老院规模。

报告强调,全县领导干部要全面从严治党,崇廉尚实风清气正。坚持思想建党,坚定理想信念;坚持正确导向,加强队伍建设;抓好组织建设,夯实执政根基;坚持依法治县,维护公平正义;坚持铁律反腐,优化政治生态,为县域经济发展提供坚强组织保障。

大会号召,未来五年,夹江县领导干部责任重大、使命光荣,要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,同心同德、创新改革、攻坚克难、团结奋进,为决战决胜全面小康,打造全省县域经济强县而努力奋斗!

会上,县委常委、纪委书记张平代表县第十三届县纪委作工作报告;大会书面通报了党费收缴管理使用情况。