当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县政法系统召开“三严三实”专题党课报告会

2015-06-30 来源:夹江新闻网 作者:夹江新闻网

按照县委“三严三实”专题教育部署,近日,县委常委、政法委书记宋军围绕“践行‘三严三实’,打造‘忠诚干净担当’的政法队伍”主题,在县法院会议室上了一堂内容丰富的专题党课。县委政法委机关党员干部,全县政法系统党员干警代表共90余人参加了会议。

在报告会上,宋军从“三严三实”的内涵、意义、突出问题、专项教育重点及体会五个方面进行了动员部署。党课体现了“四个结合”:内容上体现领导讲话、政策解读、案例剖析的有机结合;形式上体现PPT演示、口头宣讲、互动沟通的有机结合;范围上体现专题教育整体要求、政法工作性质和我县实际的有机结合;效果上体现思想性、教育性、生动性的有机结合。

宋军指出,开展“三严三实”专题教育,是以习近平同志为核心的党中央着眼协调推进“四个全面”战略布局的重要部署,是持续深入推进党的政治建设、思想建设和作风建设的重要举措,更是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,一定要深刻认识 “三严三实”的重大理论意义和实践意义,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。

宋军强调,要充分把握“三严三实”的丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央和习总书记对全面从严治党的要求上来,真正使自己的作风严起来,做一名“忠诚、干净、担当”的好干部;要深刻认识不严不实的各种表现及其危害性,对于政法机关及其干警表现出来的不严不实问题,务必高度警醒,反躬自省,引以为戒;要努力践行“三严三实”的基本要求。用“三严三实”的戒尺规范自己的言行,真正“严”字当头、落到“实”处,进一步严纪律、强约束、敢担当、务实干,形成风清气正、团结拼搏、廉洁实干的良好作风;要把“三严三实” 内化于心、外化于行,主动担当起“四个全面”的历史重任,为助推夹江“转型升级、美丽发展、率先小康”做出新的更大贡献。